- N°15 - DECEMBRE 2016

Opération chercheurs en entreprise

Cap Aliment a organisé sa dernière "Opération chercheurs en entreprise" de l'année, le 8 décembre chez la société Tapasti.

La société Tapasti est implantée à Réaumur en Vendée. Spécialiste des produits apéritifs et des salades, Tapasti positionne sa gamme autour des moments conviviaux de l’apéritif dinatoire mais également des légumes d’accompagnement de salades à consommer froid.

L’objectif principal de ces rencontres est d’échanger afin de mieux connaître ce qu’une entreprise agroalimentaire régionale attend de la recherche, et vice-versa… Les interrogations et expressions sont dans les deux sens : problématiques-verrous sur lesquels butte l’entreprise, thèmes de travaux R&D, résultats de recherche à valoriser, amélioration de la connaissance mutuelle…

15 chercheurs, enseignants-chercheurs, post-docs, doctorants étaient présents à cette journée de découverte.

Franc succès de cette action, l'entreprise a pu présenter ses problématiques de recherche, les chercheurs ont pu découvrir l'entreprise. Cette rencontre devrait aboutir à de belles collaborations...

Cap Aliment vous souhaite de joyeuses fêtes.

THIBAULT BERGERON SAS (56)

DIGITEMIS CYBERSÉCURITÉ (44)

SLB Pharma (35)

HPE Ingrédients (14)

SAS E.R.M. (56)

QUALETIS (49)

QualétiQ Conseil (14)

Agroimmo.fr (35)

LABORATOIRE PHYTOCONTROL (30)

NIR-INDUSTRY (78)

Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires

Pour tout savoir sur l'assiette éligible, les aides à l'innovation, les aides aux investissements, les autres aides pour les PME...

Sessions de formation Cap Aliment 2017 : enquête auprès des industriels de l'alimentation ligériens

Afin de de vous offrir un programme 2017 au plus près de vos centres d’intérêt et problématiques d’industriels, précisez-nous les sujets à traiter

Lancement du 3ème Appel à Projets "Recherche" 2017

Le programme RFI Food for Tomorrow / Cap Aliment lance son troisième appel à propositions "Recherche" sur les thématiques scientifiques

RFI Food For Tomorrow/Cap Aliment - Appel à Manifestation d'Intérêt - Organisation de Summer Schools

Le volet Formation du programme, porté par Oniris, a pour objectif d’accroître l’attractivité du pôle de formation ligérien sur le plan national et international. A cet effet, des Summer Schools devront être organisées dans les domaines identifiés par les axes de recherche du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment.

Séminaire MAN-IMAL "L'innovation au service de la nutrition et de la santé", le 10 janvier 2017 à Nantes

Quelles sont les attentes des consommateurs en matière d’alimentation et de santé ? Quelles sont les contraintes du Plan National Nutrition Santé ? Comment s'adaptent les industriels ? (sous réserve)...

Accéder à l’ensemble des actualités
Toutes les informations de Cap Aliment sur www.capaliment.fr

Ce mail est généré automatiquement, merci de ne pas y répondre. Conformément à la loi Informatique et Libertés 78-17 du 6/1/78, vous bénéficiez d'un droit d'accès de vérification, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, lequel s'exercera auprès de Cap Aliment (cap-aliment@agence-paysdelaloire.fr). Si vous ne souhaitez plus recevoir cette lettre d'information, vous pouvez vous désinscrire ici.