Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Nos services

Nos services

Nos services sont :

  • Vous conseiller : Orienter vers les interlocuteurs et compétences adéquats
  • Vous informer et réseauter : Réaliser des évènements BToB pour mieux se connaître et mettre en avant les expertises régionales
  • Vous aider à monter des projets innovants : Aider à concrétiser des projets innovants pour tirer profit de la mutualisation de moyens et de connaissances
  • Vous former : Former vos équipes, bénéficier des compétences des partenaires scientifiques et techniques
  • Vous représenter : Participer aux études, réflexions d’intérêt pour la filière, bénéficier d’actions de promotion collective

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

Actualités

  • Inauguration du Technocampus Alimentation

    Retour sur l'inauguration du Technocampus Alimentation

    Modifié le 08 février 2018

  • Congrès Biopolymers

    Bilan de la 5eme édition du congrès international BIOPOLYMERS

    Modifié le 08 février 2018

  • Journée Biopréservation - 13 mars 2018

    Journée sur la biopréservation, le 13 mars 2018 à Nantes

    Modifié le 06 février 2018

  • Offre de stage DEcoSATI : Recherchons un(e) stagiaire en économie circulaire et filières alimentaires

    Modifié le 05 février 2018

  • Technocampus Alimentation

    Invitation : Inauguration du Technocampus Alimentation, le jeudi 1er février 2018

    Modifié le 09 janvier 2018

Agenda

  • 14 nov. 2017

    Commission Performance / Sécurité Santé au travail de Ligeriaa

  • 16 nov. 2017

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligériaa

  • 16 nov. 2017

    Commission R&D de Cap Aliment

  • 23 nov. 2017

    Formation Cap Aliment sur les Systèmes d'Information

  • 23 nov. 2017

    Matinée sur les analyses rapides en agroalimentaire

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer