Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Nos services

Nos services

Nos services sont :

  • Vous conseiller : Orienter vers les interlocuteurs et compétences adéquats
  • Vous informer et réseauter : Réaliser des évènements BToB pour mieux se connaître et mettre en avant les expertises régionales
  • Vous aider à monter des projets innovants : Aider à concrétiser des projets innovants pour tirer profit de la mutualisation de moyens et de connaissances
  • Vous former : Former vos équipes, bénéficier des compétences des partenaires scientifiques et techniques
  • Vous représenter : Participer aux études, réflexions d’intérêt pour la filière, bénéficier d’actions de promotion collective

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

Actualités

  • Seminaire CTCPA Hautes pressions

    Le traitement Hautes Pressions : quel potentiel ?, les 17 et 18 octobre à Nantes

    Modifié le 24 juillet 2017

  • Résolutions

    Innovation ouverte : lancement de Résolutions #agriculture (et agroalimentaire) du futur. Inscrivez-vous !

    Modifié le 24 juillet 2017

  • Cartographie des aides en IAA

    Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires

    Modifié le 24 juillet 2017

  • Formation Systèmes d'Information

    Formation Cap Aliment, le 23 novembre 2017 à Nantes

    Modifié le 17 juillet 2017

  • Protein Summit 2017

    10th Protein Summit 2017, 26-28 September, Reims

    Modifié le 13 juillet 2017

Agenda

  • 01 juin. 2017

    1ère réunion du groupe de travail "Supply Chain" de Cap Aliment

  • 07 juin. 2017

    Commission logistique de Ligériaa chez Océane (44)

  • 13 juin. 2017

    Opération Chercheurs en entreprise chez Jean Routhiau (85)

  • 14 juin. 2017

    Cap Aliment intervient dans un atelier à Agrovif à Nantes

  • 15 juin. 2017

    Retrouvez Cap Aliment au salon NutrEvent à Lille

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer