Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Le Guide des formations

Le Guide des formations

Ce guide recense les formations liées au secteur agroalimentaire mises en place au sein des établissements partenaires du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment et vous permet d’accéder à des fiches de présentation indiquant, dans un format synthétique, des informations essentielles (calendrier des stages, contenus, débouchés, coordonnées).

Ce guide s’adresse tout particulièrement aux responsables de ressources humaines d’entreprises du secteur agroalimentaire et leur permettra :

  • d’identifier les formations présentant des possibilités de recrutement dans le cadre de stages ou d’embauches
  • d’identifier les formations présentant un potentiel pour la mise en place de projets d’entreprises

Afin de faciliter votre recherche, ces formations sont classées par domaines de compétences distincts :

  • Recherche et Développement
  • Qualité
  • Production
  • Gestion/Commerce/Distribution/Logistique
  • Maintenance

Ces fiches de présentation sont régulièrement actualisées d’après les informations transmises par chacun des responsables de formation. 7 fiches de présentation sont en cours de validation par les responsables de formation.

Pour toute information, vous pouvez contacter :

Olivier Roussel, chargé de mission Formation du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment

Tél : 02.51.78.55.52  olivier.roussel@oniris-nantes.fr

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

Actualités

  • Esaconnect

    Esaconnect - Les rdv de l'agriculture connectée, le 26 octobre 2017 à Angers

    Modifié le 17 octobre 2017

  • fonds avenir bio site

    L'Appel à projets du fonds avenir bio est ouvert !

    Modifié le 16 octobre 2017

  • Cartographie des aides en IAA

    Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires

    Modifié le 16 octobre 2017

  • Résolutions

    Innovation ouverte : Agriculture du futur : Découvrez les 5 problématiques à solutionner... et proposez vos solutions

    Modifié le 16 octobre 2017

  • Valorial Morning 9-11-17

    Valorial'Morning : Comment libérer l’innovation, la piloter et la faire réussir ? – 9 Novembre à Nantes

    Modifié le 16 octobre 2017

Agenda

  • 14 nov. 2017

    Commission Performance / Sécurité Santé au travail de Ligeriaa

  • 16 nov. 2017

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligériaa

  • 16 nov. 2017

    Commission R&D de Cap Aliment

  • 23 nov. 2017

    Formation Cap Aliment sur les Systèmes d'Information

  • 29 nov. 2017

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer