Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Salon ENOVA, du 19 au 21 septembre à Paris

  • Modifié le 12/09/2017
ENOVA Paris

DERNIERS JOURS POUR VOUS INSCRIRE À ENOVA LE GRAND RENDEZ-VOUS FRANÇAIS DE LA R&D !

Sur plus de 11 500 m2 d'exposition (+30%), ENOVA est un cocktail de technologies, de créativité, d'innovation et de convivialité.
 Des rendez-vous d'affaires sur-mesure, des RDV experts pour vos projets, des innovations en avant-première, des conférences captivantes, un programme de networking entre visiteurs, des parcours de visite applicatifs… Venez trouver sur ce showroom unique de la convergence des technologies en Electronique, Embarqué, IoT, Mesure, Vision et Optique des solutions techniques et d'avant-garde pour vos projets !

NOTRE SÉLECTION DES TEMPS FORTS À NE PAS MANQUER !

#

Le village prototypage rapide-impression 3D, l'espace embarqué & objets connectés, le village métrologie,

#

Le mur de l'Innovation où vous pourrez tenter de gagner un drone,

#

Les RDV EXPERTS de 20 minutes d'échanges avec un expert d'Usine IO pour booster le développement de vos projets,

#

La démonstration de vol de drone avec analyse de mesure sur une Peugeot Sport,

#

Le « Fablab » éphémère Inoveos pour réaliser vos propres prototypes de circuits imprimés,

#

Les conférences captivantes et gratuites autour des thèmes : Fabrication additive, Impression 3D, CND, Optique & éclairage, Technologie des caméras, Vision 3D, Usine 4.0, Lifi, Réalité augmentée, Cybersécurité, 5G, etc, illustrées avec des cas d'application concrets en Médical, Cosmétique, Automobile, Smart Cities/Smart Building, Industrie 4.0…

N'attendez plus pour demander votre badge d'accès gratuit !

Liste des exposants, parcours de visite thématiques, plan du salon, programme des conférences sur www.enova-event.com.

Paris expo Porte de Versailles Hall 4 :

  • Mardi 19 septembre 9h00 - 18h00
  • Mercredi 20 septembre 9h00 - 18h00
  • Jeudi 21 septembre 9h00 - 17h00

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

Actualités

  • Formation Systèmes d'Information

    Formation Cap Aliment, le 23 novembre 2017 à Nantes

    Modifié le 18 octobre 2017

  • Esaconnect

    Esaconnect - Les rdv de l'agriculture connectée, le 26 octobre 2017 à Angers

    Modifié le 17 octobre 2017

  • fonds avenir bio site

    L'Appel à projets du fonds avenir bio est ouvert !

    Modifié le 16 octobre 2017

  • Cartographie des aides en IAA

    Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires

    Modifié le 16 octobre 2017

  • Résolutions

    Innovation ouverte : Agriculture du futur : Découvrez les 5 problématiques à solutionner... et proposez vos solutions

    Modifié le 16 octobre 2017

Agenda

  • 14 nov. 2017

    Commission Performance / Sécurité Santé au travail de Ligeriaa

  • 16 nov. 2017

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligériaa

  • 16 nov. 2017

    Commission R&D de Cap Aliment

  • 23 nov. 2017

    Formation Cap Aliment sur les Systèmes d'Information

  • 29 nov. 2017

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer