Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Retour sur la formation continue "Engagez une démarche de Clean Label" de juin dernier

  • Modifié le 27/06/2019
Clean Label

Dans le cadre du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment, Oniris, l’ESA, l’Université d’Angers et l’Université de Nantes ont rassemblé leurs forces pour mettre en place la formation « Engagez une démarche de Clean Label » les 20 et 21 juin 2019.

 

Travaillant en grande majorité dans les services R & D, les cinq stagiaires représentaient quatre grandes entreprises (produits laitiers, viandes).

 

Cette formation avait pour objectif de couvrir l’ensemble des problématiques liés au Clean Label auxquelles sont confrontées les entreprises de l’industrie agroalimentaire.

 

Depuis le cadre juridique jusqu’à la formulation en passant par l’approche « sans », les interventions ont été ponctuées d’exemples concrets en accord avec les attentes des stagiaires.

 

Cette formation inédite a démontré la parfaite collaboration des structures d'enseignement supérieur au sein du RFI pour répondre aux ambitions des entreprises de l’industrie agroalimentaire face aux enjeux de l’alimentation de demain.

Pour en savoir plus, contacter Olivier Roussel,

chargé de mission Formation à Oniris : olivier.roussel@oniris-nantes.fr Tél : 02 51 78 55 52


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • FOOD PACK FOR KIDS

    FOOD PACK FOR KIDS, le mardi 5 novembre 2019 au Mans

    Modifié le 17 septembre 2019

  • Les tables de Nantes, l'évènement 2019

    Conférence "Alimentation et changements climatiques, s’adapter ou disparaître ?" le 26 septembre à Nantes

    Modifié le 17 septembre 2019

  • NutrEvent 2019

    NutrEvent, les 22 et 23 octobre 2019 à Rennes

    Modifié le 17 septembre 2019

  • Appel post doc

    Appel à proposition "POST-DOC INTERNATIONAUX"

    Modifié le 04 septembre 2019

  • Exp'R

    Candidatez au dispositif Exp'R : des stages en entreprise pour étudiants en master de recherche

    Modifié le 02 septembre 2019

Agenda

  • 05 sept. 2019

    ValorialMorning

  • 10>13 sept. 2019

    SPACE 2019 à Rennes

  • 10>12 sept. 2019

    Salon du végétal 2019 à Nantes

  • 18 sept. 2019

    Commission Financement Ligeriaa

  • 20 sept. 2019

    Commission Achats Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer