Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Formation Cap Aliment « Combiner protection des hommes au travail et performance en agroalimentaire », le 16 octobre 2018 à Nantes

  • Modifié le 03/10/2018
Formation Protection des hommes au travail

Inscrivez-vous !

Une journée pour vous informer et bénéficier de retours d’expériences de pôle et entreprise.

Formation « Combiner protection des hommes au travail et performance en agroalimentaire »

le mardi 16 octobre 2018

de 9h à 17h30 à Nantes

 Objectif de la formation :

  • Sensibiliser les dirigeants sur la question du « comment faire adhérer les équipes à la notion de sécurité et sécurité-machine »
  • Donner des outils et des méthodes pour prévenir les risques et y faire adhérer collectivement les équipes
  • Sensibiliser à la responsabilité juridique de l’entreprise sur la sécurité des hommes
  • Faire le lien entre la prévention et la performance globale de l'entreprise

Cible : Entreprises agroalimentaires régionales
Directeur général, directeur industriel, directeur RH, responsable production, responsable sécurité ou membres de CHSCT

Intervenants :
Julien CHARRIER – Société Prévance (85), Directeur
Alice DERVIN – FIDAL, Avocate (44) – Département Droit social
Loïc PERRIN – Tecaliman (44), Responsable sécurité
Fabrice LE GLEUT – Responsable sécurité Groupe D'AUCY

Lieu :
Technocampus Alimentation - 2 impasse Thérèse Bertrand-Fontaine - site de la Géraudière à Nantes

Téléchargez ICI le programme détaillé

Tarif d’inscription :
Adhérents Ligeriaa/Cap Aliment/Valorial : 460 € HT
Non adhérents : 600 € HT
Tarif par participant

Cette formation peut faire l’objet d’une prise en charge OPCA. Une convention de formation sera transmise par l’Agence régionale, agréée organisme de formation.

Inscription obligatoire avant le 9 octobre 2018

Renseignements/inscription :
Véronique BOSSIERE - Cap Aliment/Valorial Tél : 06 33 58 70 65


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Cartographie des aides en IAA

    Quels financements pour booster votre R&D ?, le 10 janvier 2019

    Modifié le 12 décembre 2018

  • JRSS 2018

    12èmes JRSS - Journées de Recherches en Sciences sociales, le 13 et 14 décembre à Nantes

    Modifié le 28 novembre 2018

  • Résolutions

    Appel à Problématique RESOLUTIONS « Agriculture et Agroalimentaire du Futur #2 »

    Modifié le 26 novembre 2018

  • Les outils web de Cap Aliment

    Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

    Modifié le 07 novembre 2018

  • Cartographie des aides en IAA

    Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires

    Modifié le 07 novembre 2018

Agenda

  • 16 oct. 2018

    Réunion départementales sur les aides publiques pour les IAA à Rouillon

  • 27>29 nov. 2018

    HIE à Francfort (Allemagne)

  • 28 nov. 2018

    Commission digital de Ligeriaa

  • 29 nov. 2018

    Réunion départementales sur les aides publiques pour les IAA à Nantes

  • 30 nov. 2018

    Conférence-débat sur le thème « Comment se projeter ensemble pour imaginer l'alimentation de demain ?

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer