Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

FOOD4sight, l'innovation en immersion, le 3 avril 2020 à Nantes

  • Modifié le 12/02/2020
FOOD4sight

FOOD4sight, l'innovation en immersion revient ! Cette année, cross-fertiliser : venez vous enrichir !

Une approche à 360° et pluridisciplinaire.Un événement insolite dédié à l’innovation alimentaire.

le vendredi 3 avril 2020 au Westotel à la Chapelle sur Erdre.

FOOD4sight est un événement qui s’adresse aux entreprises et chercheurs de l’agroalimentaire et qui leur propose d’embarquer, le temps d’une journée dans une aventure où se mélangent découvertes, rencontres et convivialité.

Persuadés que la petite étincelle de l’innovation se nourrit du partage des expériences, des compétences et connaissances d’horizons et de secteurs d’activités divers, nous vous invitons pour cette deuxième édition à CROSS-FERTILISER.

Cap Aliment et le RFI Food for Tomorrow en partenariat avec Oniris et INRAE vous invitent à avoir une approche holistique de l’innovation.

 

En 2020, sortez de vos habitudes, imprégnez-vous de ce qui se fait ailleurs pour en tirer le meilleur. Venez :

  • Mixer, croiser les idées pour enrichir vos projets ou en faire émerger de nouveaux
  • Rencontrer nos speakers pour vous ouvrir l’esprit, vous apporter un nouvel éclairage
  • Participer à nos ateliers pratiques et ludiques pour vous donner l’opportunité d’échanger et de transposer les méthodologies déjà adoptées dans d’autres secteurs

Au programme, des ateliers / des conférences / des retours d'expérience

Découvrez le programme FOOD4sight et inscrivez-vous ICI

Tarif préférentiel avant le 13 mars

Contact :  contact@cap-aliment.com


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • FOOD4sight

    FOOD4sight, l'innovation en immersion, le 3 avril 2020 à Nantes

    Modifié le 12 février 2020

  • Image Directeur-RD

    Commission R&D de Cap Aliment, le 31 janvier à Nantes

    Modifié le 17 janvier 2020

  • ICT_Agri_Food_Logo_3

    Nouvel Appel à projets : ERA-NET (H2020)

    Modifié le 17 janvier 2020

  • AREA 2016

    Appel à candidature - Prix AREA 2020

    Modifié le 17 janvier 2020

  • Image UN Chimie web

    Rencontres Innovation de l'Université de Nantes : La chimie pour l'Industrie du futur, le 28 janvier 2020 à Nantes

    Modifié le 17 janvier 2020

Agenda

  • 21 jan. 2020

    ValorialMorning

  • 23 jan. 2020

    Commission Qualité Sécurité des Aliments Ligeriaa

  • 28 jan. 2020

    Rencontres Innovation - Université de Nantes

  • 29 jan. 2020

    Commission digital collaboratif Ligeriaa

  • 31 jan. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer