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Atelier Culinaire participatif : Goûter à la Chine avec "Délice" !, le 16 octobre à Nantes

  • Modifié le 25/09/2017
Toque new

  La Cité du Goût des Saveurs et Cap Aliment ont le plaisir de vous informer de la tenue d’un atelier culinaire :

Lundi 16 octobre 2017 de 17h30 à 20h30

Dans les locaux du CIFAM à Sainte-Luce-sur-Loire (44)

La Finger Food Chinoise !

Public cible : Entreprises agroalimentaires, professionnels des métiers de bouche, scientifiques, artisans, …

Cet atelier traite d'un thème culinaire et l’explore en pratique ; Il se veut un espace de rencontres et d'échanges pour les participants et un temps de réflexion pour repartir avec de nouvelles idées de projets.

La Finger Food : une nouvelle manière de consommer au succès grandissant.

Le marché de la restauration hors domicile connaît un succès retentissant avec des progressions de ventes importantes. Pour répondre à cette nouvelle tendance, l'atelier culinaire vous permettra de découvrir des recettes originales et des produits nouveaux inspirés de la cuisine de rue chinoise. Une cuisine riche, variée, déclinable répondant aux attentes des consommateurs en recherche de saveurs du monde originales.

Objectifs de l’atelier

  • S’acculturer à la gastronomie chinoise de rue : bien connaître le marché et ses tendances, les particularités locales et habitudes de consommation 
  • Découvrir et expérimenter et déguster 5 recettes innovantes
  • Atelier culinaire participatif

Intervenante

  • Zhao FENG, animatrice d'atelier de cuisine, Dim Sum Délices, à Nantes 

Modalités d’inscription

  • L’inscription est payante et obligatoire (nombre de place limité à 12 personnes), avant le mardi 9 octobre 2017, en cliquant ICI
  • Tarif d’inscription : 65 € TTC

Règlement par chèque à l’ordre de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat Régionale (CMAR) à adresser à :

La Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région

5 allées des Liards - 44980 Sainte-Luce-sur-Loire

Une facture sera envoyée aux participants après l'atelier. Tout désistement après le 9 octobre ne fera pas l’objet de remboursement.

La confirmation de l’inscription ainsi que le plan d'accès seront envoyés aux inscrits après la date limite d’inscription.

Renseignements et Facturation

Karine BRISSET – Chargée de développement - Cité du Goût et des Saveurs - 02 51 13 83 82 - k.brisset@artisanatpaysdelaloire.fr

Pour tout autre demande

Louise FRABOUL – Ingénieur Projets Cap Aliment -  02 40 48 45 05 - l.fraboul@agence-paysdelaloire.fr 


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  • 6èmes RITT

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Agenda

  • 14 nov. 2017

    Commission Performance / Sécurité Santé au travail de Ligeriaa

  • 16 nov. 2017

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligériaa

  • 16 nov. 2017

    Commission R&D de Cap Aliment

  • 23 nov. 2017

    Formation Cap Aliment sur les Systèmes d'Information

  • 23 nov. 2017

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5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
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      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
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      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
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    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
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