Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

1st Young EFFoST Network Meeting, le 5 novembre à Nantes

  • Modifié le 21/09/2018
Young EFFoST 2018

Le RFI Food for Tomorrow / Cap Aliment soutient la première manifestation des Young EFFoST, qui se tiendra le 5 novembre prochain à la cité des congrès.

L’association EFFoST (European Federation of Food Science and Technology), qui a pour but de faciliter les échanges de technologie et de connaissance entre les professionnels de l’agroalimentaire au niveau européen (recherche publique, privée, décideurs…) a récemment créé un groupe dédié pour les jeunes scientifiques, Young EFFoST.  Ce groupe a pour but d’aider le développement de la carrière des jeunes scientifiques spécialisés en agroalimentaire. L’idée étant de donner l’opportunité d’interagir avec des scientifiques expérimentés et des industriels.

La première manifestation liée à ce réseau est une après-midi organisée en aval de la 32ème édition du congrès EFFoST à la cité des congrès de Nantes (6 au 8 novembre 2018) et soutenue par le RFI Food for Tomorrow/ Cap Aliment. Durant cette après-midi, nous réunirons étudiant(e)s en master, doctorant(e)s, post-doctorant(e)s mais aussi les scientifiques travaillant au sein de service R&D autour de deux thématiques : 

  • La présentation des financements de la recherche qui leur sont destinés au niveau européens (les actions Marie Curie) ainsi que le fonctionnement des COST
  • La présentation des activités de dissémination de la connaissance vers le grand public et les pairs. Les participants seront notamment initiés, par un formateur à l’exercice d’une présentation type « Ma Thèse en 180s ».

Cet évènement sera aussi l’occasion pour les jeunes scientifiques d’échanger en aval du congrès avec des scientifiques confirmés au cours d’un cocktail dinatoire organisé au sein du musée des Arts de Nantes.

Plus de renseignements : http://www.effostconference.com/young-scientists-meeting.asp

Programme téléchargeable : ICI


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • FOOD4sight

    FOOD4sight : l'innovation en immersion, le 13 juin à Nantes

    Modifié le 27 mai 2019

  • NutrEvent 2019

    NutrEvent, les 22 et 23 octobre 2019 à Rennes

    Modifié le 22 mai 2019

  • Eric Blanchard nouveau président de Cap Aliment

    Election du nouveau président Cap Aliment

    Modifié le 21 mai 2019

  • Clean Label

    Formation continue : Engagez une démarche Clean Label, les 20 et 21 juin 2019 à Nantes

    Modifié le 21 mai 2019

  • Estivalorial 2019

    Estivalorial le 23 mai à Rennes

    Modifié le 21 mai 2019

Agenda

  • 03>04 avr. 2019

    Enova Nantes

  • 25 avr. 2019

    ValorialConnection

  • 23 mai. 2019

    Estivalorial

  • 13 juin. 2019

    FOOD4sight : l'innovation en immersion

  • 20>22 oct. 2019

    Natexpo Paris 2019

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer