Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Symposium Tecaliman, le 21 mars 2017 à Nantes

  • Modifié le 24 février 2017

Le big data nourrira-t-il les animaux demain ?

Allergènes : quelles informations donner à vos clients ?, lundi 27 février à Nantes

  • Modifié le 06 février 2017

La réglementation vous oblige à afficher les allergènes : faîtes le point !

Evènement régional Industrie du Futur, le 9 février à Ancenis

  • Modifié le 30 janvier 2017

Venez découvrir comment déployer de manière opérationnelle l’Industrie du Futur dans votre entreprise !

FRUIT LOGISTICA 2017, du 8 au 10 février à Berlin

  • Modifié le 30 janvier 2017

FRUIT LOGISTICA couvre chaque secteur de l'entreprise de produits frais et fournit une image complète des dernières innovations, produits et services à tous les maillons de la chaîne d'approvisionnement internationale;

Conférence industrielle sur la microencapsulation, du 10 au 13 avril 2017 à La Chapelle sur Erdre

  • Modifié le 30 janvier 2017

Cet événement comprendra trois pôles d'animations principaux : des conférences, des rendez-vous individuels, une exposition

Journée technique INRS "Réussir l'acquisition d'une machine", le 7 mars 2017 à Paris

  • Modifié le 30 janvier 2017

Des enjeux forts pour la prévention des risques professionnels.

Biopolymers 2017, Nantes (France), 29 th Nov-1st Dec 2017

  • Modifié le 27 janvier 2017

This congress, whose main theme is the transitions towards new food and/or ingredients through biopolymer interactions, will be focused on differents topics

CFIA 2017, du 7 au 9 mars à Rennes

  • Modifié le 27 janvier 2017

Pour sa 21ème édition, le CFIA Rennes confirme plus que jamais son statut de leader dans le secteur de l’Agroalimentaire en France.

Meilleurs voeux pour cette nouvelle année !

  • Modifié le 17 janvier 2017

Raymond Doizon, Président, les Administrateurs et l’équipe d’animation de Cap Aliment vous présentent leurs Meilleurs vœux pour 2017.

Sessions de formation Cap Aliment 2017 : enquête auprès des industriels de l'alimentation ligériens

  • Modifié le 17 janvier 2017

Afin de de vous offrir un programme 2017 au plus près de vos centres d’intérêt et problématiques d’industriels, précisez-nous les sujets à traiter

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

Agenda

  • 14 nov. 2017

    Commission Performance / Sécurité Santé au travail de Ligeriaa

  • 16 nov. 2017

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligériaa

  • 16 nov. 2017

    Commission R&D de Cap Aliment

  • 23 nov. 2017

    Formation Cap Aliment sur les Systèmes d'Information

  • 23 nov. 2017

    Matinée sur les analyses rapides en agroalimentaire

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer