Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
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Actualités

Biopolymers 2017, Nantes (France), 29 th Nov-1st Dec 2017

  • Modifié le 27 janvier 2017

This congress, whose main theme is the transitions towards new food and/or ingredients through biopolymer interactions, will be focused on differents topics

CFIA 2017, du 7 au 9 mars à Rennes

  • Modifié le 27 janvier 2017

Pour sa 21ème édition, le CFIA Rennes confirme plus que jamais son statut de leader dans le secteur de l’Agroalimentaire en France.

Meilleurs voeux pour cette nouvelle année !

  • Modifié le 17 janvier 2017

Raymond Doizon, Président, les Administrateurs et l’équipe d’animation de Cap Aliment vous présentent leurs Meilleurs vœux pour 2017.

Sessions de formation Cap Aliment 2017 : enquête auprès des industriels de l'alimentation ligériens

  • Modifié le 17 janvier 2017

Afin de de vous offrir un programme 2017 au plus près de vos centres d’intérêt et problématiques d’industriels, précisez-nous les sujets à traiter

Retour sur "l'Opération chercheurs en entreprise" chez la société Tapasti (85) le 8 décembre dernier

  • Modifié le 17 janvier 2017

L’objectif principal de ces rencontres est d’échanger afin de mieux connaître ce qu’une entreprise agroalimentaire régionale attend de la recherche, et vice-versa…

Lancement du 3ème Appel à Projets "Recherche" 2017

  • Modifié le 15 décembre 2016

Le programme RFI Food for Tomorrow / Cap Aliment lance son troisième appel à propositions "Recherche" sur les thématiques scientifiques

RFI Food For Tomorrow/Cap Aliment - Appel à Manifestation d'Intérêt - Organisation de Summer Schools

  • Modifié le 15 décembre 2016

Le volet Formation du programme, porté par Oniris, a pour objectif d’accroître l’attractivité du pôle de formation ligérien sur le plan national et international. A cet effet, des Summer Schools devront être organisées dans les domaines identifiés par les axes de recherche du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment.

Séminaire MAN-IMAL "L'innovation au service de la nutrition et de la santé", le 10 janvier 2017 à Nantes

  • Modifié le 15 décembre 2016

Quelles sont les attentes des consommateurs en matière d’alimentation et de santé ? Quelles sont les contraintes du Plan National Nutrition Santé ? Comment s'adaptent les industriels ? (sous réserve)...

Journée professionnelle dédiée à la Bio en restauration collective, le 30 novembre à Fontenay le Comte

  • Modifié le 29 novembre 2016

La Bio, une histoire de goûts.
Pour une alimentation durable, la Bio locale en restauration collective, c'est possible ! A la découverte de l'analyse sensorielle des aliments.

Esaconnect 2ème édition, le 2 décembre 2016 à Angers

  • Modifié le 29 novembre 2016

La seconde édition des rdv de l'agriculture connectée se tiendra à l'ESA.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

Agenda

  • 14 nov. 2017

    Commission Performance / Sécurité Santé au travail de Ligeriaa

  • 16 nov. 2017

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligériaa

  • 16 nov. 2017

    Commission R&D de Cap Aliment

  • 23 nov. 2017

    Formation Cap Aliment sur les Systèmes d'Information

  • 29 nov. 2017

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer