Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Soirée 2012 : L’innovation alimentaire dans la grande distribution : les stratégies gagnantes ! le 24 mai 2012 à Angers

  • Modifié le 22 mai 2012
  • actualité, innovation, nouveauté

Séduire des professionnels et des consommateurs toujours plus exigeants en matière de goût, de sécurité et de qualité agroalimentaire. Conquérir de nouveaux marchés, élargir ses gammes de produits… Pour rester compétitif et valoriser l’excellence de leurs compétences, entreprises et chercheurs actionnent plus que jamais le levier de l’innovation.

Concours Sciences et Cuisine 2012

  • Modifié le 16 mai 2012
  • Analyses

PONAN (Pôle Alimentation et Nutrition), l'INRA, Food Development et la Région des Pays de la Loire organisent le concours Sciences et Cuisine 2012 en Pays de la Loire, avec l'appui de nombreux partenaires institutionnels, académiques, publics et privés.

Convention d’affaires ANUGA Foodtech, les 28 et 29 mars 2012 à Cologne

  • Modifié le 11 mai 2012
  • Analyses, innovation

Convention d'affaires

PONAN’Tech : un consortium de ressources technologiques agroalimentaires en Pays de la Loire

  • Modifié le 03 mai 2012

PONAN'Tech est un consortium régional de ressources technologiques agroalimentaires né de la volonté de ses fondateurs d'œuvrer encore plus efficacement au développement technique et économique des entreprises agroalimentaires et de leurs fournisseurs.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

Agenda

  • 14 nov. 2017

    Commission Performance / Sécurité Santé au travail de Ligeriaa

  • 16 nov. 2017

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligériaa

  • 16 nov. 2017

    Commission R&D de Cap Aliment

  • 23 nov. 2017

    Formation Cap Aliment sur les Systèmes d'Information

  • 29 nov. 2017

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer