Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Salon ENOVA, du 19 au 21 septembre à Paris

  • Modifié le 12 septembre 2017

Le salon des technologies pour les innovations de demain.

ValorialConnection : Les petits secrets de la digestion ! le 19 septembre à Nantes

  • Modifié le 11 septembre 2017

Vous souhaitez tout connaître des mystères de la digestion ? Valorial, RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment, ID2Santé et Zoopole Développement vous invitent à la prochaine ValorialConnection,

Colloque du projet PROFIL, le 21 septembre à Rennes

  • Modifié le 11 septembre 2017

L’Inra et Bba vous invitent à venir découvrir les premiers résultats marquants du projet de recherche PROFIL !

10th Protein Summit 2017, 26-28 September, Reims

  • Modifié le 13 juillet 2017

Plant-based foods are growing fast! Consumers are open to adopt this category. The product quality is high. Industry mergers are happening. Innovation is a major driver. Join 300+ Directors of Business, Marketing, Sales, Sustainability, Development & Research

Participez à la 10ème édition des journées Agrovif, les 13 et 14 juin à Nantes

  • Modifié le 14 juin 2017

Rendez-vous incontournable des professionnels de toutes les filières des industries agroalimentaires : dirigeants et cadres, que leur entreprise soit TPE, PME ou Groupe.

NutrEvent, Lille (France) – 14 et 15 Juin 2017

  • Modifié le 01 juin 2017

Premier rendez-vous européen de l’innovation en Agroalimentaire, Nutrition et Santé.

Nantes Food Forum, du 2 au 5 juin 2017

  • Modifié le 30 mai 2017

Ces 3 jours de conférences et d’événements grand public ont pour fil rouge “Manger Demain”.

Venez découvrir les 5 lauréats de Résolutions #croissance bleue, le 11 mai à Nantes

  • Modifié le 11 mai 2017

et assister au lancement des 4 prochains concours.

Bilan de l'année 2016 et perspectives 2017

  • Modifié le 05 mai 2017

Pour Cap Aliment, une année 2016 riche en évènements, projets... Poursuite en 2017.

Jérémy Marchand et la traque du cochon dopé : le vainqueur de ma thèse en 180 secondes

  • Modifié le 06 avril 2017

Jérémy Marchand remporte donc cette finale Grande Région. Il est étudiant à l'école vétérinaire de Nantes et travaille parallèlement au sein de deux laboratoires LABERCA et CEISAM . Sa thèse est financée par le programme RFI Food for Tomorrow/CAP Aliment.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

Agenda

  • 14 nov. 2017

    Commission Performance / Sécurité Santé au travail de Ligeriaa

  • 16 nov. 2017

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligériaa

  • 16 nov. 2017

    Commission R&D de Cap Aliment

  • 23 nov. 2017

    Formation Cap Aliment sur les Systèmes d'Information

  • 29 nov. 2017

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer