Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
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Actualités

Appel à Manifestation d'Intérêt Summer Schools

  • Modifié le 13 novembre 2017

Dans le cadre du volet Formation du RFI "Food For Tomorrow / Cap Aliment", un AMI est publié pour l’organisation de Summer Schools autour de l’alimentation de demain.

Une édition 2017 en présence du RFI "Food for Tomorrow/Cap Aliment"

  • Modifié le 10 novembre 2017

Les équipes du RFI "Food For Tomorrow/Cap Aliment", avec l’INRA Pays de la Loire (dont les unités de recherche BIA et PHAN), l’Université de Nantes et le CRNH Ouest se sont mobilisés afin de sensibiliser petits et grands à l’importance d’une alimentation saine et diversifiée.

Formation Cap Aliment, le 23 novembre 2017 à Nantes

  • Modifié le 18 octobre 2017

Et si le Système d'Information était la clé de l'agilité et de la performance de votre entreprise ?

Esaconnect - Les rdv de l'agriculture connectée, le 26 octobre 2017 à Angers

  • Modifié le 17 octobre 2017

Intelligence Artificielle : révolution du travail agricole ?

L'Appel à projets du fonds avenir bio est ouvert !

  • Modifié le 16 octobre 2017

Les porteurs de projets et leurs partenaires ont jusqu’au 20 Novembre pour déposer un dossier à l’Agence Bio.

Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires

  • Modifié le 16 octobre 2017

Pour tout savoir sur l'assiette éligible, les aides à l'innovation, les aides aux investissements, les autres aides pour les PME...

Valorial'Morning : Comment libérer l’innovation, la piloter et la faire réussir ? – 9 Novembre à Nantes

  • Modifié le 16 octobre 2017

Venez découvrir pourquoi un projet d’innovation ne peut être mené comme un projet classique.

Appel à Projets Industrie et agriculture éco-efficientes

  • Modifié le 16 octobre 2017

L’objectif de cet Appel à projets (AAP) est de soutenir des projets de démonstration qui proposent des solutions et des offres technologiques innovantes appliquées à l’industrie, l’agriculture et la filière bois et les services portuaires et maritimes

Le guide des formations

  • Modifié le 25 septembre 2017

Consultez toutes les formations de la filière alimentaire en Pays de la Loire proposées par les partenaires de Cap Aliment.

Atelier Culinaire participatif : Goûter à la Chine avec "Délice" !, le 16 octobre à Nantes

  • Modifié le 25 septembre 2017

Cet atelier traite d'un thème culinaire et l’explore en pratique. Il se veut un espace de rencontres et d'échanges pour repartir avec de nouvelles idées de projets.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

Agenda

  • 14 nov. 2017

    Commission Performance / Sécurité Santé au travail de Ligeriaa

  • 16 nov. 2017

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligériaa

  • 16 nov. 2017

    Commission R&D de Cap Aliment

  • 23 nov. 2017

    Formation Cap Aliment sur les Systèmes d'Information

  • 23 nov. 2017

    Matinée sur les analyses rapides en agroalimentaire

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer