Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Le traitement Hautes Pressions : quel potentiel ?, les 17 et 18 octobre à Nantes

  • Modifié le 24 juillet 2017

Le CTCPA, en partenariat Oniris, HPP Atlantique, Avure et Hiperbaric, organise un séminaire sur le traitement par Hautes Pressions.

Innovation ouverte : lancement de Résolutions #agriculture (et agroalimentaire) du futur. Inscrivez-vous !

  • Modifié le 24 juillet 2017

Un concours d'innovations qui met en relation entreprises des Pays de la Loire et acteurs innovants pour résoudre des problématiques. 20 000 € par lauréat.

Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires

  • Modifié le 24 juillet 2017

Pour tout savoir sur l'assiette éligible, les aides à l'innovation, les aides aux investissements, les autres aides pour les PME...

Formation Cap Aliment, le 23 novembre 2017 à Nantes

  • Modifié le 17 juillet 2017

Et si le Système d'Information était la clé de l'agilité et de la performance de votre entreprise ?

10th Protein Summit 2017, 26-28 September, Reims

  • Modifié le 13 juillet 2017

Plant-based foods are growing fast! Consumers are open to adopt this category. The product quality is high. Industry mergers are happening. Innovation is a major driver. Join 300+ Directors of Business, Marketing, Sales, Sustainability, Development & Research

Convention d'affaires logistique, le 10 octobre à Nantes

  • Modifié le 19 juin 2017

Votre Supply Chain comme vous ne l'avez jamais vue !

Participez à la 10ème édition des journées Agrovif, les 13 et 14 juin à Nantes

  • Modifié le 14 juin 2017

Rendez-vous incontournable des professionnels de toutes les filières des industries agroalimentaires : dirigeants et cadres, que leur entreprise soit TPE, PME ou Groupe.

NutrEvent, Lille (France) – 14 et 15 Juin 2017

  • Modifié le 01 juin 2017

Premier rendez-vous européen de l’innovation en Agroalimentaire, Nutrition et Santé.

Nantes Food Forum, du 2 au 5 juin 2017

  • Modifié le 30 mai 2017

Ces 3 jours de conférences et d’événements grand public ont pour fil rouge “Manger Demain”.

Atelier Culinaire "Innovez avec les produits fermentés !", le 15 mai à Nantes

  • Modifié le 11 mai 2017

Cet atelier traite d'un thème culinaire et l’explore en théorie et en pratique. Il se veut un espace de rencontres et d'échanges pour repartir avec de nouvelles idées de projets.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

Agenda

  • 01 juin. 2017

    1ère réunion du groupe de travail "Supply Chain" de Cap Aliment

  • 07 juin. 2017

    Commission logistique de Ligériaa chez Océane (44)

  • 13 juin. 2017

    Opération Chercheurs en entreprise chez Jean Routhiau (85)

  • 14 juin. 2017

    Cap Aliment intervient dans un atelier à Agrovif à Nantes

  • 15 juin. 2017

    Retrouvez Cap Aliment au salon NutrEvent à Lille

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer