Agir ensemble pour l'innovation alimentaire

    Nos services

    • Vous conseiller

      Vous conseiller

      Orienter vers les interlocuteurs et les compétences adéquats

    • Vous informer et réseauter

      Vous informer et réseauter

      Réaliser des évènements BToB pour mieux se connaître et mettre en avant les expertises régionales

    • Vous aider à monter des projets innovants

      Vous aider à monter des projets innovants

      Aider à concrétiser des projets innovants pour tirer profit de la mutualisation de moyens et de connaissances

    • Vous former

      Vous former

      Former vos équipes, bénéficier des compétences des partenaires scientifiques et techniques

    • Vous représenter

      Vous représenter

      Participer aux études, réflexions d’intérêt pour la filière, bénéficier d’actions de promotion collective

    5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

      • Témoignage 1
      • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

        Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
      •  Je souhaite adhérer
      • Témoignage 2
      • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

        Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
      •  Je souhaite adhérer
      • Témoignage 3
      • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

        Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
      •  Je souhaite adhérer

    Actualités

    • Inauguration du Technocampus Alimentation

      Retour sur l'inauguration du Technocampus Alimentation

      08 février 2018

      Depuis fin décembre 2017, Cap Aliment fait partie des murs du Technocampus Alimentation. L'inauguration du bâtiment s'est déroulée le 1er février dernier.

    • Congrès Biopolymers

      Bilan de la 5eme édition du congrès international BIOPOLYMERS

      08 février 2018

      Près d’une centaine de scientifiques (chercheurs, enseignants-chercheurs, doctorants et étudiants) ont assisté à la 5ème édition du congrès international BIOPOLYMERS organisé pa...

    • Journée Biopréservation - 13 mars 2018

      Journée sur la biopréservation, le 13 mars 2018 à Nantes

      06 février 2018

      Une journée sur la biopréservation et les interactions microbiennes dans les aliments autour de conférences, table ronde et ateliers.

    • Offre de stage DEcoSATI : Recherchons un(e) stagiaire en économie circulaire et filières alimentaires

      05 février 2018

      Pour un stage de 6 mois à partir d’avril 2018. Candidatez !

    Agenda

    • 14 nov. 2017

      Commission Performance / Sécurité Santé au travail de Ligeriaa

    • 16 nov. 2017

      Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligériaa

    • 16 nov. 2017

      Commission R&D de Cap Aliment

    • 23 nov. 2017

      Formation Cap Aliment sur les Systèmes d'Information

    • 23 nov. 2017

      Matinée sur les analyses rapides en agroalimentaire

    Vous souhaitez être tenu au courant de nos projets et de notre actualité

    Voir la dernière newsletter