Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Le calendrier des stages

Le calendrier des stages

Ce calendrier recense tous les stages dispensés dans le cadre de formations supérieures agroalimentaires sur le territoire des Pays de la Loire.

Ce calendrier a été créé en réponse aux demandes de représentants régionaux de l’industrie agroalimentaire souhaitant visualiser rapidement les périodes de stages pouvant répondre à leurs besoins.

Ces périodes de stages sont classées selon les thématiques suivantes d’intérêt pour les industriels :

  • Recherche et Développement
  • Qualité
  • Production
  • Gestion/Commerce/Distribution/Logistique

Le détail des stages sont accessibles en cliquant sur le titre de la formation. Les objectifs de chaque stage y sont détaillés.

Cliquez  ICI pour visualiser le calendrier.

 

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • enova 2019

    ENOVA NANTES : envie de comprendre le SMARTWORLD les 3 et 4 avril ?

    Modifié le 21 March 2019

  • Valorial Morning 4 avril 2019

    Valorial Morning : Comment réussir la mise sur le marché de mon innovation ?, le 4 avril à Nantes

    Modifié le 15 March 2019

  • image missions

    Missions régionales 2019

    Modifié le 15 March 2019

  • FOOD4sight

    FOOD4sight : de l'étincelle au projet, l'innovation en immersion

    Modifié le 13 February 2019

  • POSTDOC WEB

    Offre de post-doctorat en Chimie analytique

    Modifié le 06 February 2019

Agenda

  • 19 Mar. 2019

    Commission International

  • 21 Mar. 2019

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 03>04 Apr. 2019

    Enova Nantes

  • 04 Apr. 2019

    Valorial Morning

  • 24 Apr. 2019

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer