Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Le Guide des formations

Le Guide des formations

Ce guide recense les formations liées au secteur agroalimentaire mises en place au sein des établissements partenaires du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment et vous permet d’accéder à des fiches de présentation indiquant, dans un format synthétique, des informations essentielles (calendrier des stages, contenus, débouchés, coordonnées).

Ce guide s’adresse tout particulièrement aux responsables de ressources humaines d’entreprises du secteur agroalimentaire et leur permettra :

  • d’identifier les formations présentant des possibilités de recrutement dans le cadre de stages ou d’embauches
  • d’identifier les formations présentant un potentiel pour la mise en place de projets d’entreprises

Afin de faciliter votre recherche, ces formations sont classées par domaines de compétences distincts :

  • Recherche et Développement
  • Qualité
  • Production
  • Gestion/Commerce/Distribution/Logistique
  • Maintenance

Ces fiches de présentation sont régulièrement actualisées d’après les informations transmises par chacun des responsables de formation. 7 fiches de présentation sont en cours de validation par les responsables de formation.

Pour toute information, vous pouvez contacter :

Olivier Roussel, chargé de mission Formation du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment

Tél : 02.51.78.55.52  olivier.roussel@oniris-nantes.fr

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • FOOD4sight

    Retour sur FOOD4sight, un évènement dédié à l'innovation alimentaire

    Modifié le 18 July 2019

  • Clean Label

    Retour sur la formation continue "Engagez une démarche de Clean Label" de juin dernier

    Modifié le 27 June 2019

  • Eric Blanchard nouveau président de Cap Aliment

    Election du nouveau président de Cap Aliment

    Modifié le 26 June 2019

  • NutrEvent 2019

    NutrEvent, les 22 et 23 octobre 2019 à Rennes

    Modifié le 26 June 2019

  • FOOD4sight

    FOOD4sight : l'innovation en immersion, le 13 juin à Nantes

    Modifié le 27 May 2019

Agenda

  • 04 Jul. 2019

    ValorialConnection

  • 18 Sep. 2019

    Commission Financement Ligeriaa

  • 20 Sep. 2019

    Commission Achats Ligeriaa

  • 09 Oct. 2019

    Meet'in Agro 2019

  • 20>22 Oct. 2019

    Natexpo Paris 2019

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer