Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Cap Aliment

Gouvernance

Président

Eric BLANCHARD - Général Manager de la Lisa Nutrition

contact@cap-aliment.com

Composition du Bureau de Cap Aliment

Vice-président

INRAE

Emmanuelle

CHEVASSUS-LOZZA

     

Secrétaire

ONIRIS

Pierric

CHALOIS

Trésorier

TECALIMAN

Fabrice

PUTIER

Membres du bureau

Groupe ESA

Pierre

PICOUET

SAUMEXTRA

Jean-François

TULOUP

LIGERIAA

Dominique

LAUNAY

TIPIAK

Jérôme

FORT

CTCPA

Christophe

HERMON

Université d'Angers

Jean-Luc

COURTHAUDON

Université de Nantes

Gérald

THOUAND

Conseillers du président

 

Jean-François

THIBAULT

 

Jean-Claude

LEBOSSE

Composition du Conseil d’Administration réunissant 3 collèges :

  • Collège A, les entreprises : Adhérentes à Ligeriaa : Fleury Michon, Laiterie de Montaigu, LDC, Sadac, Saumextra, Terrena, Tipiak etc...
  • Collège B, les académiques et techniques : CTCPA, Groupe ESA, Ifremer, Inrae, Oniris, Tecaliman, Université d'Angers, Université de Nantes
  • Collège C réunissant les membres associés, personnes physiques ou morales : CCI Pays de la Loire, Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Loire-Atlantique, Chambre Régionale d'Agriculture des Pays de la Loire, Jean-François Thibault, Jean-Claude Lebossé

L’adhésion à LIGERIAA, Association Régionale des Industries Alimentaires des Pays de la Loire, intègre automatiquement celle à Cap Aliment.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Symposium Tecaliman 2020

    Symposium Tecaliman, le 10 décembre 2020 à Carquefou

    Modifié le 23 September 2020

  • 3ème AAP

    [Cap Aliment] Webinaires "Alimentation et Santé", les 3 et 10 septembre 2020 de 10h à 12h30

    Modifié le 31 August 2020

  • FOOD4sight 2020

    [Cap Aliment] Report FOOD4sight, l'innovation en immersion, au mardi 30 mars 2021 à Nantes

    Modifié le 24 July 2020

  • Solutions emploi

    Multidiffusez gratuitement vos offres de "contrat saisonnier" avec Solutions emplois

    Modifié le 08 July 2020

  • Les outils web de Cap Aliment

    Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

    Modifié le 26 June 2020

Agenda

  • 03 Sep. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie

  • 10 Sep. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie

  • 29>01 Oct. 2020

    CFIA à Rennes

  • 04 Nov. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

  • 18>19 Nov. 2020

    Journées Aliments Santé à La Rochelle

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer