Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Cap Aliment

Gouvernance

Président

Raymond DOIZON - Consultant et ancien Directeur Général Délégué du Groupe Fleury Michon

contact@cap-aliment.com

Composition du Bureau de Cap Aliment

Vice-présidents

INRA Angers - Nantes

Emmanuelle

CHEVASSUS-LOZZA

LAITERIE DE MONTAIGU 

Eric

BLANCHARD

Secrétaire

ONIRIS

Pierric

CHALOIS

Trésorier

CTCPA

Christophe

HERMON

Membres du bureau

Groupe ESA

Pierre

PICOUET

SAUMEXTRA

Jean-François

TULOUP

LIGERIAA

Dominique

LAUNAY

TIPIAK

Jérôme

FORT

TECALIMAN

Fabrice

PUTIER

Université d'Angers

Jean-Luc

COURTHAUDON

Université de Nantes

Gérald

THOUAND

Conseillers du président

 

Jean-François

THIBAULT

 

Jean-Claude

LEBOSSE

Composition du conseil d’administration réunissant 3 collèges :

  • Collège A, les entreprises : Adhérentes à Ligeriaa : Fleury Michon, Laiterie de Montaigu, LDC, Sadac, Saumextra, Terrena, Tipiak etc...
  • Collège B, les académiques et techniques : CTCPA, Groupe ESA, Ifremer, Inra Pays de la Loire, Oniris, Tecaliman, Université d'Angers, Université de Nantes
  • Collège C réunissant les membres associés, personnes physiques ou morales : CCI Pays de la Loire, Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Loire-Atlantique, Chambre Régionale d'Agriculture des Pays de la Loire, Jean-François Thibault, Jean-Claude Lebossé

L’adhésion à LIGERIAA, Association Régionale des Industries Alimentaires des Pays de la Loire, intègre automatiquement celle à Cap Aliment.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • enova 2019

    ENOVA NANTES : envie de comprendre le SMARTWORLD les 3 et 4 avril ?

    Modifié le 21 March 2019

  • Valorial Morning 4 avril 2019

    Valorial Morning : Comment réussir la mise sur le marché de mon innovation ?, le 4 avril à Nantes

    Modifié le 15 March 2019

  • image missions

    Missions régionales 2019

    Modifié le 15 March 2019

  • FOOD4sight

    FOOD4sight : de l'étincelle au projet, l'innovation en immersion

    Modifié le 13 February 2019

  • POSTDOC WEB

    Offre de post-doctorat en Chimie analytique

    Modifié le 06 February 2019

Agenda

  • 19 Mar. 2019

    Commission International

  • 21 Mar. 2019

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 03>04 Apr. 2019

    Enova Nantes

  • 04 Apr. 2019

    Valorial Morning

  • 24 Apr. 2019

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer