Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Retour sur la formation continue "Engagez une démarche de Clean Label" de juin dernier

  • Modifié le 27/06/2019
Clean Label

Dans le cadre du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment, Oniris, l’ESA, l’Université d’Angers et l’Université de Nantes ont rassemblé leurs forces pour mettre en place la formation « Engagez une démarche de Clean Label » les 20 et 21 juin 2019.

 

Travaillant en grande majorité dans les services R & D, les cinq stagiaires représentaient quatre grandes entreprises (produits laitiers, viandes).

 

Cette formation avait pour objectif de couvrir l’ensemble des problématiques liés au Clean Label auxquelles sont confrontées les entreprises de l’industrie agroalimentaire.

 

Depuis le cadre juridique jusqu’à la formulation en passant par l’approche « sans », les interventions ont été ponctuées d’exemples concrets en accord avec les attentes des stagiaires.

 

Cette formation inédite a démontré la parfaite collaboration des structures d'enseignement supérieur au sein du RFI pour répondre aux ambitions des entreprises de l’industrie agroalimentaire face aux enjeux de l’alimentation de demain.

Pour en savoir plus, contacter Olivier Roussel,

chargé de mission Formation à Oniris : olivier.roussel@oniris-nantes.fr Tél : 02 51 78 55 52


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Formation

    "Opération chercheurs en entreprise" chez Lactalis, le 27 novembre 2019

    Modifié le 28 November 2019

  • Image conf ligeriaa

    Conférence/débat : Quel futur pour les entreprises alimentaires ?, le 28 novembre à Nantes

    Modifié le 28 November 2019

  • Projet Bluedimary

    Projet BLUEDIMARY : Valorisation des substances marines : la marennine

    Modifié le 26 November 2019

  • Projet MOFOOSA

    Projet MOFOOSA : L'exploration des interactions salive-aliments

    Modifié le 26 November 2019

  • AREA 2016

    Appel à candidature - Prix AREA 2020

    Modifié le 18 November 2019

Agenda

  • 03 Dec. 2019

    Success Fooday Valorial

  • 10 Dec. 2019

    8èmes RITT à Nantes

  • 12 Dec. 2019

    Commission RH Ligeriaa

  • 10 Jan. 2020

    Commission International - Ligeriaa

  • 14 Jan. 2020

    Commission Financement Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer