Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Rencontres Innovation de l'Université de Nantes : La chimie pour l'Industrie du futur, le 28 janvier 2020 à Nantes

  • Modifié le 17/01/2020
Image UN Chimie web

L’Université de Nantes et sa filiale Capacités SAS organisent le mardi 28 janvier 2020, à la Halle 6 Ouest, en partenariat avec France Chimie Ouest Atlantique, le pôle de compétitivité Elastopôle et la SATT Ouest Valorisation, un événement dédié à la chimie pour l’industrie du futur.

 

Du marché des TIC aux matériaux avancés en passant par le domaine de l’énergie, la chimie est pourvoyeur de solutions dans de multiples secteurs et représente en cela une des clés de l’Industrie du futur.

Venez découvrir les innovations en cours dans la filière Matériaux-Molécules-Chimie de l'Université et développer votre réseau en discutant avec les entreprises invitées à l'événement, lors du cocktail déjeunatoire qui suivra.

Retrouvez le programme ICI

 

Inscription gratuite et obligatoire : inscription.

(Remarque: le paramétrage du site Eventbrite nécessite que le code postal soit renseigné pour valider l'inscription.)

 

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter :

Valérie Viranaiken, ingénieure filière Matériaux-Molécules-Chimie à l'Université de Nantes (valerie.viranaiken @univ-nantes.fr - 02 72 64 88 25)


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Covid-19 6 mesures pour les entreprises

    Crise sanitaire : 56 M€ en 6 mesures pour les entreprises régionales

    Modifié le 31 March 2020

  • MOOC Qualité des aliments

    ACTIA : MOOC Qualité des Aliments

    Modifié le 31 March 2020

  • Plan régional -Covid 19

    Coronavirus : la région Pays de la Loire détaille son plan de 50 M€

    Modifié le 18 March 2020

  • FOOD4sight 2020

    FOOD4sight, l'innovation en immersion, reporté au 9 octobre 2020 à Nantes

    Modifié le 18 March 2020

  • Algue

    Collaboration Franco-québecoise pour la valorisation des protéines d’algues

    Modifié le 21 February 2020

Agenda

  • 06 Apr. 2020

    Webinaire sur Les aides publiques avec ABF Décisions et Ligeriaa

  • 26>28 May. 2020

    CFIA à Rennes

  • 01 Jul. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

  • 09 Oct. 2020

    FOOD4sight 2020 à Nantes

  • 17>18 Nov. 2020

    Journées Aliments Santé à La Rochelle

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer