Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Forum Régional des financements européens : des opportunités vous attendent ! le 20 septembre 2018 à Nantes

  • Modifié le 13/06/2018
Programme H2020

Cap Aliment dans le cadre de son programme  RFI Food for Tomorrow a le plaisir de vous annoncer la tenue d’un Forum Régional des financements européens à destination des entreprises (PME incluses) et des acteurs académiques ligériens. Le RFI Food for Tomorrow/ Cap Aliment participe à son élaboration et vous invite à retenir la date du 20 septembre prochain.

 

Forum Régional des financements européens : des opportunités vous attendent !

 

La Région des Pays de la Loire, son bureau de représentation à Bruxelles et l’Agence régionale, en collaboration avec plusieurs acteurs régionaux de la recherche et de l’innovation, vous invitent à la journée d’information dédiée aux financements européens pour la recherche et l’innovation, qui se tiendra le :

Jeudi 20 septembre 2018 à l’Hôtel de Région à Nantes.

 

Focalisée sur le programme Horizon 2020 cette journée, à destination des entreprises et des acteurs académiques ligériens, a pour objectif de fournir des éléments clés et des conseils pratiques pour mieux comprendre le programme et répondre aux prochains appels à propositions qui seront décryptés en amont par les Points de Contact Nationaux (« PCN »).

Tables rondes, ateliers et retours d’expériences animeront la journée. Des rendez-vous bilatéraux avec les structures accompagnantes, les acteurs de l’innovation régionaux ou les PCN seront également proposés.

L’invitation et le formulaire d’inscription vous seront envoyés ultérieurement.

Dès à présent, nous vous invitons à réserver la date dans vos agendas.

Comptant sur votre présence,

Vanessa Charbonneau

Vice-présidente du Conseil régional des Pays de la Loire       

Vice-présidente Affaires européennes de la commission Finances, ressources humaines, affaires générales, coop. interrégionale, Europe

vanessa.charbonneau@paysdelaloire.fr

 

Stéphanie Houël

Conseillère régionale des Pays de la Loire

Vice-Présidente de la commission Développement Economique

en charge de l’Innovation, de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche

stephanie.houel@paysdelaloire.fr


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • FOOD4sight

    FOOD4sight : de l'étincelle au projet, l'innovation en immersion

    Modifié le 13 February 2019

  • Résolutions

    RESOLUTIONS : MY PIE cherche toujours son solutionneur !

    Modifié le 11 February 2019

  • POSTDOC WEB

    Offre de post-doctorat en Chimie analytique

    Modifié le 06 February 2019

  • POSTDOC WEB

    Offre de post doc sur le raffinage des algues

    Modifié le 06 February 2019

  • Resolutions 2 AA

    Lancement de l'appel à Solutions RESOLUTIONS « Agriculture et Agroalimentaire du Futur #2

    Modifié le 24 January 2019

Agenda

  • 26>30 Jan. 2019

    Sirha à Lyon du 26 au 30 janvier 2019

  • 07 Feb. 2019

    Commission Performance/Sécurité Santé au Travail de Ligeriaa

  • 13>16 Feb. 2019

    BIOFACH du 13 au 16 février à Nuremberg-Allemagne

  • 12>14 Mar. 2019

    CFIA à Rennes

  • 24 Apr. 2019

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer