Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Crise sanitaire : 56 M€ en 6 mesures pour les entreprises régionales

  • Modifié le 31/03/2020
Covid-19 6 mesures pour les entreprises

Toutes les informations sur site web de la région des Pays de la Loire : https://www.paysdelaloire.fr/politiques-regionales/action-economique-covid-19/

 

En particulier, lien vers l’ouverture du fond national de solidarité :

 

MESURE N°1 :

Abondement à hauteur de 12 M€ du fonds national de solidarité mis en place par l'Etat, les Régions et certaines grandes entreprises.

Destiné aux TPE (très petites entreprises), indépendants et micro-entrepreneurs réalisant moins d’1 million d’euros de chiffre d’affaires, ce dispositif permet aux petites entreprises qui subissent une fermeture administrative ou qui auront connu une perte de chiffre d’affaires de plus de 70% au mois de mars 2020 (par rapport au mois de mars 2019) de bénéficier d’une aide de 1 500 euros sur simple déclaration à partir du 1er avril sur le site impots.gouv.fr

 

Consultez le site https://www.impots.gouv.fr/portail/


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Les outils web de Cap Aliment

    Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

    Modifié le 29 May 2020

  • Webinaire RV-RA agro, 25-06-20

    Webinaire : Réalité virtuelle et réalité augmentée, quelles applications dans l’agroalimentaire ?, le 25 juin à 11h

    Modifié le 29 May 2020

  • 3ème AAP

    Colloque Alimentation et Santé, le 3 septembre à Nantes

    Modifié le 27 May 2020

  • RESOLUTIONS AA

    Appel à solutions RESOLUTIONS Agri Agro #3

    Modifié le 27 May 2020

  • eit-food-bridge-fun

    AAP européen pour les PME innovantes qui ont un projet d’investissement retardé en raison du COVID

    Modifié le 19 May 2020

Agenda

  • 09 Jun. 2020

    Estivalorial , le 9 juin

  • 25 Jun. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Réalité virtuelle et réalité augmentée, quelles applications dans l’agroalimentaire ?

  • 01 Jul. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

  • 26>28 Aug. 2020

    ICC2020

  • 03 Sep. 2020

    Colloque Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer