Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

[Cap Aliment] Webinaire : Réalité virtuelle et réalité augmentée, quelles applications dans l’agroalimentaire ?, le 25 juin à 11h

  • Modifié le 02/06/2020
Webinaire RV-RA agro, 25-06-20

Webinaire : Réalité virtuelle et réalité augmentée, quelles applications dans l’agroalimentaire ?

Jeudi 25 juin 2020
 de 11h à 12h
 dans le Mayenne World

>> Je m'inscris <<

 

Cap Aliment, CLARTE et Laval Mayenne Technopole, s’associent pour vous proposer un webinaire dédié au secteur de l’agroalimentaire et aux usages de la réalité virtuelle & de la réalité augmentée dans ce domaine.
D’abord utilisées à des fins marketing, les applications des technologies immersives dans le secteur de l’agroalimentaire sont désormais nombreuses : conception/aménagement des lignes de production, formation des opérateurs, aide à la maintenance, tests sensoriels en immersion, expérience utilisateur dans le retail
Au cours de ce webinaire, découvrez les usages applicables à votre secteur et les potentiels offerts par ces technologies immersives ainsi que les dispositifs d’innovation pour financer vos projets.
 
Cet évènement illustre par ailleurs la dynamique d’interconnexion des différents technocampus de la région Pays de la Loire : Cap Aliment hébergé au Technocampus Alimentation et CLARTE hébergé au Technocampus Smart Factory.

 

Au programme : 

  • Présentation de Cap Aliment, CLARTE et Laval Mayenne Technopole 
  • Présentation de cas d'usages, par CLARTE
  • Présentation des dispositifs d'innovation, par Cap Aliment
  • Echanges et questions / réponses

>> Je m'inscris <<

 

Pour ce webinaire, nous vous proposons de vous accueillir dans le Mayenne World : un monde 100% virtuel permettant de se retrouver pour des conférences, ateliers et qui facilite les rencontres et les échanges. 

 
 Contacts : 

 

Capucine L'Houtellier
 CLARTE

Laura Nugre
 Laval Mayenne Technopole

Véronique Bossière
Cap Aliment

 
 

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • FOOD4sight 2020

    [Cap Aliment] Report FOOD4sight, l'innovation en immersion, au mardi 30 mars 2021 à Nantes

    Modifié le 24 July 2020

  • 3ème AAP

    [Cap Aliment] Colloque Alimentation et Santé, le 3 septembre à Nantes

    Modifié le 15 July 2020

  • Solutions emploi

    Multidiffusez gratuitement vos offres de "contrat saisonnier" avec Solutions emplois

    Modifié le 08 July 2020

  • Les outils web de Cap Aliment

    Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

    Modifié le 26 June 2020

  • Region des Pays de la Loire

    Appels à projets - Aide Régionale à l’Investissement en faveur de la transformation et la commercialisation des produits agricoles par les industries Agro-Alimentaires (ARIAA)

    Modifié le 02 June 2020

Agenda

  • 03 Jun. 2020

    Commission Digital Collaboratif RGPD

  • 05 Jun. 2020

    Fabrique à stratégies Ligeriaa

  • 09 Jun. 2020

    Estivalorial , le 9 juin

  • 25 Jun. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Réalité virtuelle et réalité augmentée, quelles applications dans l’agroalimentaire ?

  • 01 Jul. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer