Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Appel à solutions RESOLUTIONS Agri Agro #3

  • Modifié le 02/06/2020
RESOLUTIONS AA

Lancement de l’Appel à Solutions innovantes dans le cadre de RESOLUTIONS Agriculture et Agroalimentaire du Futur #3.

Au regard de la situation sanitaire, la durée de cet Appel à Solutions est prolongée jusqu’au 4 juin minuit.

 

Découvrez ci-dessous les problématiques, cliquez sur le nom de l’entreprise pour découvrir la vidéo de présentation :

 

ATELIER DE LA FEE AU DUC  : Quel emballage de substitution aux sachets plastiques utilisés pour le conditionnement de légumes bio locaux ?

 

CHAMBRE REGIONALE D’AGRICULTURE : Quelle solution pour industrialiser un pulvérisateur tunnel avec récupération en vigne étroite ?

 

KUHN-AUDUREAU  : Quelle innovation pour faciliter la distribution des balles de paille, foin ou ensilage ?

 

L’ATELIER DU FERMENT : Comment trouver des solutions de valorisation des « déchets » de production de Kéfir de fruit dans le but de résoudre les problèmes de pertes de co-produits à forte valeur ajoutée ?

 

CYRANIE  : Quel outil numérique pour faciliter l’enrichissement de l’alimentation des patients dénutris ?

 

Pour rappel, le solutionneur qui apportera la solution innovante la plus adaptée choisie par l’entreprise, recevra un prix de 20 000 € financé par la Région des Pays de la Loire pour le co-développement de la solution.

Pour candidater, téléchargez le dossier de candidature sur le lien ci-dessous puis cliquez sur le le bouton "CANDIDATER" pour déposer votre candidature en ligne avant le 4 juin à 23h59. 

https://resolutions-paysdelaloire.fr/appel_a_innovation/agriculture-agroalimentaire-du-futur-3/ 


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • FOOD4sight 2020

    [Cap Aliment] Report FOOD4sight, l'innovation en immersion, au mardi 30 mars 2021 à Nantes

    Modifié le 24 July 2020

  • 3ème AAP

    [Cap Aliment] Colloque Alimentation et Santé, le 3 septembre à Nantes

    Modifié le 15 July 2020

  • Solutions emploi

    Multidiffusez gratuitement vos offres de "contrat saisonnier" avec Solutions emplois

    Modifié le 08 July 2020

  • Les outils web de Cap Aliment

    Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

    Modifié le 26 June 2020

  • Region des Pays de la Loire

    Appels à projets - Aide Régionale à l’Investissement en faveur de la transformation et la commercialisation des produits agricoles par les industries Agro-Alimentaires (ARIAA)

    Modifié le 02 June 2020

Agenda

  • 03 Jun. 2020

    Commission Digital Collaboratif RGPD

  • 05 Jun. 2020

    Fabrique à stratégies Ligeriaa

  • 09 Jun. 2020

    Estivalorial , le 9 juin

  • 25 Jun. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Réalité virtuelle et réalité augmentée, quelles applications dans l’agroalimentaire ?

  • 01 Jul. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer