Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Tecaliman : inauguration des installations au Technocampus Alimentation

  • Modifié le 13 June 2018

TECALIMAN est un pôle de recherche technologique consacré à la maîtrise des procédés pour la nutrition animale

Club Export : Comment adapter son produit aux tendances mondiales ?, le 12 juin 2018 à Angers

  • Modifié le 06 June 2018

Xavier Terlet de XTC World Innovation présentera les clés pour décrypter les tendances mondiales et vous aider à identifier les opportunités de demain !

AgroTour - Les clés de l'attractivité, le 6 juin 2018 à Laval

  • Modifié le 21 May 2018

Il s’agit d’aider toutes les entreprises agroalimentaires de la région Pays de la Loire à progresser sur le double enjeu de la performance et de la qualité de vie au travail.

La fusée de Cap Aliment : propulsez vos idées grâce aux étudiants

  • Modifié le 21 May 2018

C'est un outil web qui présente les périodes de disponibilité des étudiants pour travailler avec les entreprises alimentaires sur leurs projets d'innovation et de développement

EstivaloriaL, le 7 juin 2018 à Rennes

  • Modifié le 16 May 2018

Une journée à ne pas manquer qui vous (re)donnera le goût de cultiver vos projets d'innovation !

AMI Industrie du Futur

  • Modifié le 14 May 2018

Appel à Manifestation d'Intérêt de la Région des Pays de la Loire pour les PME et ETI. Le sujet est également intéressant pour les industries alimentaires.

Journée scientifique du RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment, le 6 juin 2018 à Nantes

  • Modifié le 14 May 2018

Cette année, le thème choisi est l’alimentation durable, vous pourrez découvrir les projets du RFI relatif à ce sujet. Cet évènement est ouvert à tous.

Colloque de restitution LEGITIMES, le 10 juillet à Paris

  • Modifié le 23 April 2018

Ce projet financé par l’ANR s’est attelé à étudier et de construire les conditions d’une plus grande insertion des légumineuses dans les systèmes agricoles

EUROMAR NANTES 2018, du 1er au 5 juillet

  • Modifié le 23 April 2018

Il s'agit du congrès Européen de résonance magnétique, tous domaines confondus (RMN liquide/solide, RPE, IRM)

Rencontres Francophones Légumineuses le 17 et 18 octobre 2018 à Toulouse

  • Modifié le 20 April 2018

Les RFL sont un rendez-vous unique pour renforcer les échanges entre tous les opérateurs de la recherche scientifique et des filières, pour un développement durable des légumineuses dans les systèmes agricoles et agro-alimentaires

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 03 Dec. 2019

    Success Fooday Valorial

  • 10 Dec. 2019

    8èmes RITT à Nantes

  • 12 Dec. 2019

    Commission RH Ligeriaa

  • 10 Jan. 2020

    Commission International - Ligeriaa

  • 14 Jan. 2020

    Commission Financement Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer