Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Appel à projets régional sur les projets alimentaires territoriaux (PAT)

  • Modifié le 20 July 2018

appel à projets régional pour favoriser l’émergence et encourager les créations de projets alimentaires territoriaux

Ouverture d'un post-doctorat de 18 mois sur la valorisation des microalgues

  • Modifié le 19 July 2018

Etudier la concentration et la purification de lipides et de protéines par filtration membranaire

Inscrivez-vous ! Formation « Combiner protection des hommes au travail et performance en agroalimentaire » le 16 octobre à Nantes

  • Modifié le 18 July 2018

Sensibiliser les dirigeants sur la question du «comment faire adhérer les équipes à la notion de sécurité et sécurité-machine». Donner des outils et des méthodes pour prévenir les risques...

Valorial'Connection : « Que ton alimentation soit ta première médecine » - 18 septembre - Brest et Nantes en visio

  • Modifié le 18 July 2018

Pour mieux comprendre les besoins, en termes d’alimentation et de services associés, des consommateurs atteints de pathologies telles que le cancer ou le diabète ? Ne ratez pas cette Valorial'Connection

Retour sur la deuxième Journée scientifique du RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment

  • Modifié le 25 June 2018

La thématique abordée cette année était l’alimentation durable.

Valorial'Connection : « Les clés du marketing expérientiel » - 26 juin - Rennes

  • Modifié le 20 June 2018

« Je suis unique, j’achète unique »

Séminaire "Transition des modèles agroalimentaires et système alimentaire territorialisé : le défi de la structuration des filières locales et durables, le 19 juin à Nantes

  • Modifié le 13 June 2018

Réunir chercheurs et acteurs publics et privés du paysage agricole et alimentaire pour avoir leur analyse des verrous à lever pour répondre aux défis induits par la transition du système agro-alimentaire et l'impératif écologique.

Postdoctoral Position in Quantitative Microbiological Risk Assessment

  • Modifié le 13 June 2018

The objective of the Meat’Integrate project is to evaluate, improve (additional functionalities) and integrate available models of QMRA of meat in an innovative quantitative risk ranking tool which will be applied to meat in France

Post-doc position in dairy cattle quantitative veterinary epidemiology

  • Modifié le 13 June 2018

The project will be conducted in collaboration with University College Dublin, Ireland.

Forum Régional des financements européens : des opportunités vous attendent ! le 20 septembre 2018 à Nantes

  • Modifié le 13 June 2018

Journée d’information dédiée aux financements européens pour la recherche et l’innovation.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 03 Dec. 2019

    Success Fooday Valorial

  • 10 Dec. 2019

    8èmes RITT à Nantes

  • 12 Dec. 2019

    Commission RH Ligeriaa

  • 10 Jan. 2020

    Commission International - Ligeriaa

  • 14 Jan. 2020

    Commission Financement Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer