Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Fête de la science du 12 au 14 octobre à Nantes

  • Modifié le 05 October 2018

Rencontre des youtubeurs en sciences et des chercheurs ligériens pour expérimenter, échanger et découvrir les sciences sous un nouveau jour !

Formation Cap Aliment « Combiner protection des hommes au travail et performance en agroalimentaire », le 16 octobre 2018 à Nantes

  • Modifié le 03 October 2018

Donner des outils et des méthodes pour prévenir les risques et y faire adhérer collectivement les équipes. Sensibiliser à la responsabilité juridique de l’entreprise sur la sécurité des hommes...

Réunion départementale sur les aides publiques, le 16 octobre à Rouillon

  • Modifié le 01 October 2018

Présentation des dispositifs d’aide destinés aux entreprises alimentaires et rencontres minutes : entreprises et financeurs publics

Réunion départementale sur les aides publiques à destination des IAA, le 11 octobre à Laval

  • Modifié le 01 October 2018

Présentation des dispositifs d’aide destinés aux entreprises alimentaires et rencontres minutes entre entreprises et financeurs publics

Nantes Food Forum : Visiter "Les Labos du manger demain", le 5 octobre à la Géraudière à Nantes

  • Modifié le 01 October 2018

Découverte du campus de la Géraudière le vendredi 5 octobre à 9h45 – Accueil au Technocampus Alimentation par Cap Aliment et visites de l'Inra, Oniris, Tecaliman, Weenat et FoodInnov Development. Ils ouvriront une partie de leurs laboratoires

Séminaire de restitution du projet ETIAS, le 21 septembre à Nantes

  • Modifié le 21 September 2018

Séminaire de restitution et de témoignages sur les verrous à la transition écologique des systèmes agroalimentaires.

1st Young EFFoST Network Meeting, le 5 novembre à Nantes

  • Modifié le 21 September 2018

Objectif : réunir étudiant(e)s en master, doctorant(e)s, post-doctorant(e)s et les scientifiques confirmés travaillant au sein de service R&D

Réunion départementale sur les aides publiques à destination des IAA, le 17 septembre 2018 à la Roche-sur-Yon

  • Modifié le 01 August 2018

Présentation des dispositifs d’aide et rencontres minutes entre entreprises et financeurs publics

Forum Horizon 2020, le 20 septembre 2018 à Nantes

  • Modifié le 01 August 2018

Vous êtes un chercheur, une entreprise ou toute autre structure et travaillez sur des projets innovants ? Vous possédez une ambition européenne pour votre projet et recherchez des financements ? Cela vous concerne

Appel à projets régional sur les projets alimentaires territoriaux (PAT)

  • Modifié le 20 July 2018

appel à projets régional pour favoriser l’émergence et encourager les créations de projets alimentaires territoriaux

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 26>30 Jan. 2019

    Sirha à Lyon du 26 au 30 janvier 2019

  • 07 Feb. 2019

    Commission Performance/Sécurité Santé au Travail de Ligeriaa

  • 13>16 Feb. 2019

    BIOFACH du 13 au 16 février à Nuremberg-Allemagne

  • 12>14 Mar. 2019

    CFIA à Rennes

  • 24 Apr. 2019

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer