Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
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Actualités

AMI Industrie du Futur

  • Modifié le 14 May 2018

Appel à Manifestation d'Intérêt de la Région des Pays de la Loire pour les PME et ETI. Le sujet est également intéressant pour les industries alimentaires.

Journée scientifique du RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment, le 6 juin 2018 à Nantes

  • Modifié le 14 May 2018

Cette année, le thème choisi est l’alimentation durable, vous pourrez découvrir les projets du RFI relatif à ce sujet. Cet évènement est ouvert à tous.

Colloque de restitution LEGITIMES, le 10 juillet à Paris

  • Modifié le 23 April 2018

Ce projet financé par l’ANR s’est attelé à étudier et de construire les conditions d’une plus grande insertion des légumineuses dans les systèmes agricoles

EUROMAR NANTES 2018, du 1er au 5 juillet

  • Modifié le 23 April 2018

Il s'agit du congrès Européen de résonance magnétique, tous domaines confondus (RMN liquide/solide, RPE, IRM)

Rencontres Francophones Légumineuses le 17 et 18 octobre 2018 à Toulouse

  • Modifié le 20 April 2018

Les RFL sont un rendez-vous unique pour renforcer les échanges entre tous les opérateurs de la recherche scientifique et des filières, pour un développement durable des légumineuses dans les systèmes agricoles et agro-alimentaires

CONNECT - Les RDV d'affaires du numérique, le 5 juillet au Mans

  • Modifié le 04 April 2018

Faciliter les rencontres entre les professionnels du numérique et les décideurs (entreprises et collectivités) ayant un projet numérique ou informatique.

Colloque à orientation scientifique et technique, le 25 octobre 2018 à l'ESA d'Angers

  • Modifié le 27 March 2018

Changement de pratiques pour des systèmes agricoles et alimentaires durables. Quelles pratiques ? Quelles démarches et quels processus d'accompagnement ?

Matinale BIG DATA pour les entreprises agroalimentaires, le 12 avril 2018 à Nantes

  • Modifié le 27 March 2018

au service de la traçabilité de l'innovation des produits

ACTIA / MOOC Qualité des aliments, le 16 avril 2018

  • Modifié le 27 March 2018

À travers ce MOOC de 4 semaines, illustré d’exemples concrets, l’ACTIA propose d’appréhender les qualités microbiologique, nutritionnelle, sensorielle et environnementale d’un aliment et la manière dont elles interagissent.

Valorial'Connection, le 30 mars à Rennes

  • Modifié le 25 March 2018

Faites le point sur les nanoproduits pour mieux innover en Agroalimentaire 

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 05 Sep. 2018

    Valorial'Morning à Rennes, Nantes, Caen, Quimper

  • 11>14 Sep. 2018

    SPACE 2018 à Rennes

  • 17 Sep. 2018

    Réunion départementale sur les aides publiques pour les IAA en vendée

  • 18 Sep. 2018

    Valorial'Connection à Brest et Nantes en visio

  • 19 Sep. 2018

    Commission Digital Collaboratif de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer