Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Réunion départementale sur les aides publiques à destination des IAA, le 11 octobre à Laval

  • Modifié le 01 October 2018

Présentation des dispositifs d’aide destinés aux entreprises alimentaires et rencontres minutes entre entreprises et financeurs publics

Nantes Food Forum : Visiter "Les Labos du manger demain", le 5 octobre à la Géraudière à Nantes

  • Modifié le 01 October 2018

Découverte du campus de la Géraudière le vendredi 5 octobre à 9h45 – Accueil au Technocampus Alimentation par Cap Aliment et visites de l'Inra, Oniris, Tecaliman, Weenat et FoodInnov Development. Ils ouvriront une partie de leurs laboratoires

Séminaire de restitution du projet ETIAS, le 21 septembre à Nantes

  • Modifié le 21 September 2018

Séminaire de restitution et de témoignages sur les verrous à la transition écologique des systèmes agroalimentaires.

1st Young EFFoST Network Meeting, le 5 novembre à Nantes

  • Modifié le 21 September 2018

Objectif : réunir étudiant(e)s en master, doctorant(e)s, post-doctorant(e)s et les scientifiques confirmés travaillant au sein de service R&D

Réunion départementale sur les aides publiques à destination des IAA, le 17 septembre 2018 à la Roche-sur-Yon

  • Modifié le 01 August 2018

Présentation des dispositifs d’aide et rencontres minutes entre entreprises et financeurs publics

Forum Horizon 2020, le 20 septembre 2018 à Nantes

  • Modifié le 01 August 2018

Vous êtes un chercheur, une entreprise ou toute autre structure et travaillez sur des projets innovants ? Vous possédez une ambition européenne pour votre projet et recherchez des financements ? Cela vous concerne

Appel à projets régional sur les projets alimentaires territoriaux (PAT)

  • Modifié le 20 July 2018

appel à projets régional pour favoriser l’émergence et encourager les créations de projets alimentaires territoriaux

Ouverture d'un post-doctorat de 18 mois sur la valorisation des microalgues

  • Modifié le 19 July 2018

Etudier la concentration et la purification de lipides et de protéines par filtration membranaire

Inscrivez-vous ! Formation « Combiner protection des hommes au travail et performance en agroalimentaire » le 16 octobre à Nantes

  • Modifié le 18 July 2018

Sensibiliser les dirigeants sur la question du «comment faire adhérer les équipes à la notion de sécurité et sécurité-machine». Donner des outils et des méthodes pour prévenir les risques...

Valorial'Connection : « Que ton alimentation soit ta première médecine » - 18 septembre - Brest et Nantes en visio

  • Modifié le 18 July 2018

Pour mieux comprendre les besoins, en termes d’alimentation et de services associés, des consommateurs atteints de pathologies telles que le cancer ou le diabète ? Ne ratez pas cette Valorial'Connection

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 11 Oct. 2018

    Réunion départementale sur les aides publiques pour les IAA à Laval

  • 16 Oct. 2018

    Formation Cap Aliment à Nantes

  • 16 Oct. 2018

    Réunion départementales sur les aides publiques pour les IAA à Rouillon

  • 21>25 Oct. 2018

    SIAL à Paris

  • 09 Nov. 2018

    Rencontres régionales de la RHD 2018

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer