Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Symposium Tecaliman, le 10 décembre 2020 à Carquefou

  • Modifié le 23 September 2020

Le thème cette année : Traitements thermiques dans la filière de la nutrition animale : les clés du futur !

[Cap Aliment] Webinaires "Alimentation et Santé", les 3 et 10 septembre 2020 de 10h à 12h30

  • Modifié le 31 August 2020

Thème : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs. Inscrivez-vous !

[Cap Aliment] Report FOOD4sight, l'innovation en immersion, au mardi 30 mars 2021 à Nantes

  • Modifié le 24 July 2020

Cette année, Cross-fertiliser : venez vous enrichir !
Une approche à 360° et pluridisciplinaire. L'innovation sous toutes ces facettes.

Multidiffusez gratuitement vos offres de "contrat saisonnier" avec Solutions emplois

  • Modifié le 08 July 2020

La Région des Pays de la Loire et Solutions&co se mobilisent et vous permettent de multidiffuser gratuitement (sur 15 sites d’emploi) vos annonces du 23 juin au 4 septembre 2020.

Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

  • Modifié le 26 June 2020

Agrobiotis, guide des compétences, guide des formations, calendrier des stages, fusée pour stimuler vos innovations !

Appel à solutions RESOLUTIONS Agri Agro #3

  • Modifié le 02 June 2020

DÉCOUVREZ LES 5 PROBLÉMATIQUES À SOLUTIONNER...
... et proposez vos solutions Candidatez !

[Cap Aliment] Webinaire : Réalité virtuelle et réalité augmentée, quelles applications dans l’agroalimentaire ?, le 25 juin à 11h

  • Modifié le 02 June 2020

Découvrez les usages applicables au secteur de l'agroalimentaire et les potentiels offerts par ces technologies immersives ainsi que les dispositifs d’innovation pour financer ces projets.

Actualité Hub Agrifood - Evènements et Europe

  • Modifié le 02 June 2020

- La PIC Week revient !
- Le Cluster France du projet SmartAgriHubs organise une visioconférence
- Présentation de la nouvelle stratégie de la Plateforme S3 et actualités européennes en ligne

Journée scientifique « Food for tomorrow... aux XVIIe-XVIIIe siècles », le 26 novembre 2020 à Nantes

  • Modifié le 18 May 2020

Présentation de 6 projets financés dans le cadre du RFI Food for Tomorrow / Cap Aliment et conférence introductive sur les innovations alimentaires et les phobies alimentaires du XVIIe et XVIIIe siècles

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 03 Sep. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie

  • 10 Sep. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie

  • 29>01 Oct. 2020

    CFIA à Rennes

  • 04 Nov. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

  • 18>19 Nov. 2020

    Journées Aliments Santé à La Rochelle

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer