Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Les ateliers du développement durable & des territoires, le 22 janvier 2019 à Nantes

  • Modifié le 17 January 2019

Une alimentation pour un territoire résilient. Lutte contre le changement climatique : après une prise de conscience des consommateurs, ce sont aujourd’hui les territoires qui reprennent la main sur cet enjeu et soulèvent de nouvelles problématiques.

Workshop « Edible Soft Matter » Le Mans Université 17-19 avril 2019

  • Modifié le 09 January 2019

Dans le cadre du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment, l’Institut des Molécules et des Matériaux (Le Mans Université) organise du 17 au 19 avril 2019 un workshop « Matières molles et Sciences Alimentaires » au Mans.

Lancement de l'appel à Solutions RESOLUTIONS « Agriculture et Agroalimentaire du Futur #2

  • Modifié le 04 January 2019

2 problématiques retenues par le jury, qui pourraient vous intéresser !

Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

  • Modifié le 04 January 2019

Les différents outils web destinés aux entreprises agroalimentaires pour stimuler leurs innovations !

Valorial'Connection "Microorganismes et champignons, ... : des alliés pour vos produits alimentaires" - 24 Janvier à Nantes

  • Modifié le 04 January 2019

Cette journée dédiée aux microorganismes et aux champignons vous proposera des présentations le matin et des rendez-vous individuels avec les intervenants l’après-midi.

Quels financements pour booster votre R&D ?, le 10 janvier 2019

  • Modifié le 12 December 2018

PME des filières végétales et agro-alimentaires : petit-déjeuner d’information et d’échanges. De l’info illustrée par des témoignages d’entreprises et des rendez-vous individuels.

12èmes JRSS - Journées de Recherches en Sciences sociales, le 13 et 14 décembre à Nantes

  • Modifié le 28 November 2018

Au menu de ces 2 journées, des conférences scientifiques (intervenants internationaux francophones) et une session spéciale pour les entreprises le 13 décembre après-midi.

Appel à Problématique RESOLUTIONS « Agriculture et Agroalimentaire du Futur #2 »

  • Modifié le 26 November 2018

5 projets, dans cette thématique, seront sélectionnés par un jury et seront accompagnés financièrement par la Région des Pays de la Loire.

Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires

  • Modifié le 07 November 2018

Pour tout savoir sur l'assiette éligible, les aides à l'innovation, les aides aux investissements, les autres aides pour les PME...

Rencontres sur les Innovations Techniques et Technologiques-Industries agroalimentaires, le 7 décembre à Nantes

  • Modifié le 07 November 2018

Acquérir, traiter, analyser les données dans les process alimentaires : Quelles innovations ?

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 15>17 Jan. 2019

    SIVAL Angers du 15 au 17 janvier 2019

  • 17 Jan. 2019

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 22 Jan. 2019

    Les ateliers du Développement durable & des territoires

  • 22 Jan. 2019

    Commission financement de Ligeriaa

  • 26>30 Jan. 2019

    Sirha à Lyon du 26 au 30 janvier 2019

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer