Actualités
Journée scientifique en visioconférence
- Modifié le 25 November 2020
Conférence introductive par le Food 2.0 lab : Penser l’innovation alimentaire aujourd’hui - Scripts de consommation émergents, valeurs et rationalités
Présentation de 6 projets financés par le RFI
Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence
- Modifié le 09 November 2020
Etre capable d’élaborer de nouveaux produits à partir de protéines végétales, maitriser leurs caractéristiques techniques et techno-fonctionnelles, acquérir de nouvelles connaissances scientifiques en s’appuyant sur des cas concrets.
Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.
- Modifié le 13 October 2020
Intervention de Cap Aliment le 16 septembre dernier auprès de 35 étudiants ingénieur de 5ème année.
Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre
- Modifié le 13 October 2020
Les plans de surveillance microbiologiques de l’environnement sont des leviers d’action indispensables !
Symposium Tecaliman, le 10 décembre 2020 à Carquefou
- Modifié le 23 September 2020
Le thème cette année : Traitements thermiques dans la filière de la nutrition animale : les clés du futur !
[Cap Aliment] Webinaires "Alimentation et Santé", les 3 et 10 septembre 2020 de 10h à 12h30
- Modifié le 31 August 2020
Thème : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs. Inscrivez-vous !
[Cap Aliment] Report FOOD4sight, l'innovation en immersion, au mardi 30 mars 2021 à Nantes
- Modifié le 24 July 2020
Cette année, Cross-fertiliser : venez vous enrichir !
Une approche à 360° et pluridisciplinaire. L'innovation sous toutes ces facettes.
Multidiffusez gratuitement vos offres de "contrat saisonnier" avec Solutions emplois
- Modifié le 08 July 2020
La Région des Pays de la Loire et Solutions&co se mobilisent et vous permettent de multidiffuser gratuitement (sur 15 sites d’emploi) vos annonces du 23 juin au 4 septembre 2020.
Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !
- Modifié le 26 June 2020
Agrobiotis, guide des compétences, guide des formations, calendrier des stages, fusée pour stimuler vos innovations !
Appels à projets - Aide Régionale à l’Investissement en faveur de la transformation et la commercialisation des produits agricoles par les industries Agro-Alimentaires (ARIAA)
- Modifié le 02 June 2020
Le nouvel ARIAA est sorti depuis le 6 mai. Clôture le 28 août (minuit)
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
Agenda
-
03 Sep. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
-
10 Sep. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
-
29>01 Oct. 2020
CFIA à Rennes
-
04 Nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
-
18>19 Nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle