Agir ensemble pour l'innovation alimentaire

    Nos services

    • Vous conseiller

      Vous conseiller

      Orienter vers les interlocuteurs et les compétences adéquats

    • Vous informer et réseauter

      Vous informer et réseauter

      Réaliser des évènements BToB pour mieux se connaître et mettre en avant les expertises régionales

    • Vous aider à monter des projets innovants

      Vous aider à monter des projets innovants

      Aider à concrétiser des projets innovants pour tirer profit de la mutualisation de moyens et de connaissances

    • Vous former

      Vous former

      Former vos équipes, bénéficier des compétences des partenaires scientifiques et techniques

    • Vous représenter

      Vous représenter

      Participer aux études, réflexions d’intérêt pour la filière, bénéficier d’actions de promotion collective

    5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

      • Témoignage 2
      • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

        Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
      •  Je souhaite adhérer
      • Témoignage 3
      • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

        Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
      •  Je souhaite adhérer

    Actualités

    • DA Idipa

      Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.

      13 October 2020

      Intervention de Cap Aliment le 16 septembre dernier auprès de 35 étudiants ingénieur de 5ème année.

    • Surveillance de l'environnement de production

      Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre

      13 October 2020

      Les plans de surveillance microbiologiques de l’environnement sont des leviers d’action indispensables !

    • Formation Cap Aliment "Les protéines végétales"

      Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » à Nantes

      02 October 2020

      Etre capable d’élaborer de nouveaux produits à partir de protéines végétales, maitriser leurs caractéristiques techniques et techno-fonctionnelles, acquérir de nouvelles connais...

    • Symposium Tecaliman 2020

      Symposium Tecaliman, le 10 décembre 2020 à Carquefou

      23 September 2020

      Le thème cette année : Traitements thermiques dans la filière de la nutrition animale : les clés du futur !

    Agenda

    • 03 Sep. 2020

      Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie

    • 10 Sep. 2020

      Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie

    • 29>01 Oct. 2020

      CFIA à Rennes

    • 04 Nov. 2020

      Commission R&D - Cap Aliment

    • 18>19 Nov. 2020

      Journées Aliments Santé à La Rochelle

    Vous souhaitez être tenu au courant de nos projets et de notre actualité

    Voir la dernière newsletter