Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Le Guide des formations

Le Guide des formations

Ce guide recense les formations liées au secteur agroalimentaire mises en place au sein des établissements partenaires du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment et vous permet d’accéder à des fiches de présentation indiquant, dans un format synthétique, des informations essentielles (calendrier des stages, contenus, débouchés, coordonnées).

Ce guide s’adresse tout particulièrement aux responsables de ressources humaines d’entreprises du secteur agroalimentaire et leur permettra :

  • d’identifier les formations présentant des possibilités de recrutement dans le cadre de stages ou d’embauches
  • d’identifier les formations présentant un potentiel pour la mise en place de projets d’entreprises

Afin de faciliter votre recherche, ces formations sont classées par domaines de compétences distincts :

  • Recherche et Développement
  • Qualité
  • Production
  • Gestion/Commerce/Distribution/Logistique
  • Maintenance

Ces fiches de présentation sont régulièrement actualisées d’après les informations transmises par chacun des responsables de formation. 7 fiches de présentation sont en cours de validation par les responsables de formation.

Pour toute information, vous pouvez contacter :

Olivier Roussel, chargé de mission Formation du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment

Tél : 02.51.78.55.52  olivier.roussel@oniris-nantes.fr

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • Fusée : Entreprises, propulsez vos idées...

Actualités

  • LEGITIMES

    Colloque de restitution LEGITIMES, le 10 juillet à Paris

    Modifié le 23 avril 2018

  • EUROMAR 2018

    EUROMAR NANTES 2018, du 1er au 5 juillet

    Modifié le 23 avril 2018

  • RFL 2018

    Rencontres Francophones Légumineuses le 17 et 18 octobre 2018 à Toulouse

    Modifié le 20 avril 2018

  • Connect 2018

    CONNECT - Les RDV d'affaires du numérique, le 5 juillet au Mans

    Modifié le 04 avril 2018

  • Colloque ESA-INRA

    Colloque à orientation scientifique et technique, le 25 octobre 2018 à l'ESA d'Angers

    Modifié le 27 mars 2018

Agenda

  • 04 avr. 2018

    Commission Performance /Santé Sécurité au Travail de Ligeriaa

  • 05 avr. 2018

    Atelier Ligériaa avec ABF Décisions

  • 12 avr. 2018

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 25 mai. 2018

    Conseil d'Administration et Assemblée Générale de Cap Aliment

  • 31 mai. 2018

    Commission Achats de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer