Le Guide des formations
Ce guide recense les formations liées au secteur agroalimentaire mises en place au sein des établissements partenaires du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment et vous permet d’accéder à des fiches de présentation indiquant, dans un format synthétique, des informations essentielles (calendrier des stages, contenus, débouchés, coordonnées).
Ce guide s’adresse tout particulièrement aux responsables de ressources humaines d’entreprises du secteur agroalimentaire et leur permettra :
- d’identifier les formations présentant des possibilités de recrutement dans le cadre de stages ou d’embauches
- d’identifier les formations présentant un potentiel pour la mise en place de projets d’entreprises
Afin de faciliter votre recherche, ces formations sont classées par domaines de compétences distincts :
- Recherche et Développement
- Qualité
- Production
- Gestion/Commerce/Distribution/Logistique
- Maintenance
Ces fiches de présentation sont régulièrement actualisées d’après les informations transmises par chacun des responsables de formation. 7 fiches de présentation sont en cours de validation par les responsables de formation.
Pour toute information, vous pouvez contacter :
Olivier Roussel, chargé de mission Formation du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment
Tél : 02.51.78.55.52 olivier.roussel@oniris-nantes.fr
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants