Une stratégie de développement pour l’agroalimentaire des Pays de la Loire
Pour faire face à la crise que traversent certaines filières de l’agroalimentaire, la Région a établi une stratégie de différenciation.
Cette stratégie agit sur les 6 leviers que sont :
- l’innovation ;
- la performance industrielle des filières ;
- le financement, en créant si nécessaire de nouveaux outils de financement des investissements et développements agroalimentaires ;
- les marchés et l’internationalisation ;
- les ressources humaines (RH), la formation et la gestion prévisionnelle des emplois et des compétences (GPEC), en renforçant l’attractivité des métiers agroalimentaires, pour optimiser l’emploi à long terme ;
- le RFI Alimentation
Pour connaître le détail de la stratégie agroalimentaire de différenciation confiée à Cap Aliment
outils
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Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
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Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
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Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
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Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
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La Fusée
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