Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Séminaire "Transition des modèles agroalimentaires et système alimentaire territorialisé : le défi de la structuration des filières locales et durables, le 19 juin à Nantes

  • Modifié le 13/06/2018
ETIAS WEB

Séminaire "Transition des modèles agroalimentaires et système alimentaire territorialisé : le défi de la structuration des filières locales et durables

 

 

Le RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment a le plaisir de vous convier au second séminaire organisé par Thomas Bréger dans le cadre du projet ETIAS.

Le projet ETIAS organise le 19 juin 2018 de 13H00 À 17H30 un séminaire intitulé "Transition des modèles agroalimentaires et système alimentaire territorialisé : le défi de la structuration des filières locales et durables", à la maison des sciences et de l’Homme Ange Guépin à Nantes.

 

L'inscription est gratuite mais obligatoire compte tenu du nombre de place limité. Merci d'envoyer un mail AVANT LE 15 JUIN 2018 à l'adresse suivante : etias@univ-nantes.fr pour faire part de votre présence.

 

Ces rencontres seront l'occasion de réunir chercheurs et acteurs publics et privés du paysage agricole et alimentaire pour qu'ils fassent part de leur analyse des verrous à lever pour répondre aux défis induits par la transition du système agro-alimentaire et l'impératif écologique.

 

Pour plus d’information, téléchargez le programme ICI


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • NutrEvent 2019

    NutrEvent, les 22 et 23 octobre 2019 à Rennes

    Modifié le 22 mai 2019

  • Eric Blanchard nouveau président de Cap Aliment

    Election du nouveau président Cap Aliment

    Modifié le 21 mai 2019

  • Clean Label

    Formation continue : Engagez une démarche Clean Label, les 20 et 21 juin 2019 à Nantes

    Modifié le 21 mai 2019

  • Estivalorial 2019

    Estivalorial le 23 mai à Rennes

    Modifié le 21 mai 2019

  • FOOD4sight

    FOOD4sight : l'innovation en immersion, le 13 juin à Nantes

    Modifié le 06 mai 2019

Agenda

  • 03>04 avr. 2019

    Enova Nantes

  • 25 avr. 2019

    ValorialConnection

  • 23 mai. 2019

    Estivalorial

  • 13 juin. 2019

    FOOD4sight : l'innovation en immersion

  • 20>22 oct. 2019

    Natexpo Paris 2019

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer