Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Offre de post doc sur le raffinage des algues

  • Modifié le 06/02/2019
POSTDOC WEB

Une bourse postdoctorale est ouverte au sein du GEPEA (unité de recherche en génie des procédés et Bioprocédés) de Saint-Nazaire pour travailler sur le raffinage de macro-algues pour en extraire les protéines.

 

Il s’agit un post-doc de deux ans (1 an au GEPEA de SAINT-NAZAIRE et 1 an à l'INAF au QUEBEC).

L'année au GEPEA sera consacrée au raffinage des algues via l'extrusion réactive puis la filtration par membranes. A l'INAF, le raffinage des algues sera étudié avec l’utilisation des hautes pressions suivi de la filtration par membranes. Les extraits protéiniques obtenus seront caractérisés au GEPEA et à l'INAF (caractérisation physico-chimique, techno-fonctionnelle et biologique).

 

Pour plus d’information, veuillez consulter l’annonce entière : ICI


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • matinale

    Matinale sur les aides publiques des IAA

    Modifié le 10 avril 2019

  • Solutions emploi

    Facilitez vos recrutements en Pays de la Loire

    Modifié le 08 avril 2019

  • image missions

    Missions régionales 2019

    Modifié le 08 avril 2019

  • FOOD4sight

    FOOD4sight : de l'étincelle au projet, l'innovation en immersion

    Modifié le 08 avril 2019

  • Clean Label

    Formation continue : Engagez une démarche Clean Label, les 20 et 21 juin 2019 à Nantes

    Modifié le 08 avril 2019

Agenda

  • 03>04 avr. 2019

    Enova Nantes

  • 25 avr. 2019

    ValorialConnection

  • 23 mai. 2019

    Estivalorial

  • 13 juin. 2019

    FOOD4sight : l'innovation en immersion

  • 20>22 oct. 2019

    Natexpo Paris 2019

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer