Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Nantes Food Forum : Visiter "Les Labos du manger demain", le 5 octobre à la Géraudière à Nantes

  • Modifié le 01/10/2018
Nantes Food Forum 2018

Cap Aliment a le plaisir de vous accueillir au Technocampus Alimentation à l'occasion du Nantes Food Forum. Venez découvrir « les coulisses du manger demain » et déguster des produits innovants en fin de parcours.

 

Visite "Les labos du manger demain"

Vendredi 5 octobre à 9h45.

Visite de la Géraudière avec 2 parcours pour 15 personnes :

  • le premier sur l’innovation avec visites des entreprises Weenat, INRA et FoodInnov ;
  • le deuxième autour de la production avec les entreprises Tecaliman, Oniris et FoodInnov.

Port de la charlotte obligatoire dans le groupe 2, offerte avec les sur-chaussures…
Informations pratiques :
- Lieu de départ de la visite : Technocampus Alimentation - La Géraudière, Nantes – Accueil par Cap Aliment
- Réservation possible jusqu'à la veille de la visite.
- Choix du parcours au moment de la réservation (voir ci-dessous : Innovation ou Production)
- Venir muni de son billet, réservation obligatoire.
- Cette prestation est non annulable, non modifiable, non remboursable.
 Pour toute question, contactez notre équipe Accueil au 0892 464 044 (0.35 €/min depuis la France + prix appel) ou au +33 272 640 479 depuis l’étranger.

 Pour vous inscrire cliquez ICI


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Fête de la science 2018

    Fête de la science du 12 au 14 octobre à Nantes

    Modifié le 05 octobre 2018

  • Forum Blue Cluster 2018

    Forum Blue Cluster by Pôle Mer Bretagne Atlantique, 15 novembre 2018, Nantes

    Modifié le 04 octobre 2018

  • Formation Protection des hommes au travail

    Formation Cap Aliment « Combiner protection des hommes au travail et performance en agroalimentaire », le 16 octobre 2018 à Nantes

    Modifié le 03 octobre 2018

  • Big data Universite Nantes/RFI

    Matinale « Big Data et Smart Data : quels usages pour les entreprises agroalimentaires ?» le 23 novembre à l’Université de Nantes

    Modifié le 01 octobre 2018

  • Cartographie des aides en IAA

    Réunion départementale sur les aides publiques, le 16 octobre à Rouillon

    Modifié le 01 octobre 2018

Agenda

  • 11 oct. 2018

    Réunion départementale sur les aides publiques pour les IAA à Laval

  • 16 oct. 2018

    Formation Cap Aliment à Nantes

  • 16 oct. 2018

    Réunion départementales sur les aides publiques pour les IAA à Rouillon

  • 21>25 oct. 2018

    SIAL à Paris

  • 09 nov. 2018

    Rencontres régionales de la RHD 2018

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer