Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Journée sur la biopréservation, le 13 mars 2018 à Nantes

  • Modifié le 06/02/2018
Journée Biopréservation - 13 mars 2018

L’UMR SECALIM INRA-Oniris et le laboratoire EM3B de l’Ifremer Nantes, partenaires principaux du projet régional COM-BACT organisent le mardi 13 mars 2018 à Oniris, Site de la Chantrerie, Bâtiment Groupe 5 - Nantes, une journée sur la biopréservation et les interactions microbiennes dans les aliments autour de conférences, table ronde et ateliers.

L’inscription est gratuite mais obligatoire. Les informations sur cette journée et les inscriptions sont disponibles à l’adresse suivante : https://journees.inra.fr/biopreservation

 

Cet événement concerne les entreprises des filières agroalimentaires, responsables innovation, R&D, chercheurs, enseignants…

Contact : Marie-France Pilet


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Valorial Connection web

    Valorial'Connection : « Les clés du marketing expérientiel » - 26 juin - Rennes

    Modifié le 20 juin 2018

  • ETIAS WEB

    Séminaire "Transition des modèles agroalimentaires et système alimentaire territorialisé : le défi de la structuration des filières locales et durables, le 19 juin à Nantes

    Modifié le 13 juin 2018

  • post docs web

    Postdoctoral Position in Quantitative Microbiological Risk Assessment

    Modifié le 13 juin 2018

  • post docs web

    Post-doc position in dairy cattle quantitative veterinary epidemiology

    Modifié le 13 juin 2018

  • Programme H2020

    Forum Régional des financements européens : des opportunités vous attendent ! le 20 septembre 2018 à Nantes

    Modifié le 13 juin 2018

Agenda

  • 25 mai. 2018

    Conseil d'Administration et Assemblée Générale de Cap Aliment

  • 31 mai. 2018

    Commission Achats de Ligeriaa

  • 05 juin. 2018

    Opération chercheurs en entreprise chez Les Côteaux Nantais à Remouillé (44)

  • 06 juin. 2018

    AgroTour - Les clés de l'attractivité

  • 07 juin. 2018

    EstiValorial à Rennes

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer