Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Colloque annuel de Valorial "Mieux innover : l'agro fait sa rêvolution" Jeudi 30 novembre 2017 - Le Ponant - Rennes / Pacé (35)

  • Modifié le 14/11/2017
Colloque Valorial 2017

Au menu cette année : Conférences, débats, table-ronde, résultats du 2nd baromètre de l’innovation dans les IAA, Espace Solutions

On pousse les feux sur le management de l’innovation ! L’agroalimentaire vit une profonde mutation de ses modes de pilotage de l’innovation, accélérée par la transformation numérique qui percole dans toutes les fonctions vitales de l’entreprise. La performance de l’innovation relève d’un subtil dosage, avec un équilibre permanent à trouver entre rigueur-normalité et créativité-sérendipité. C’est ce que révèle notre 2nd Baromètre de l’innovation agroalimentaire réalisé en partenariat avec KPMG, dont les résultats seront détaillés en avant-première lors de cette journée ! 

  • Quelles nouvelles méthodes pour piloter votre innovation ?
  • Quels indicateurs clés de performance ?
  • Comment booster votre processus d’innovation ?
  • Comment améliorer votre ROI (Return On Innovation) ?

Venez y puiser des éléments de benchmark, complétés par des regards croisés d’experts, des témoignages d’industriels, et un show-room de fournisseurs de solutions réunis pour l’événement. 

Au programme : ressourcement, inspiration, networking et convivialité !

Avec les expertises et témoignages de : Charal, Plastobreiz, KPMG, Clasel-Seenergi, D&Consultants, CCI Innovation, Soréal, Efficient Innovation, Solina, Protial, IDmer, Carrefour Media, Nielsen, PRS InVivo... 

L’innovation de demain s’invente aujourd’hui avec Valorial ! 

Rendez-vous le jeudi 30 novembre prochain, au Ponant à Pacé (35), pour le 11e Colloque Valorial "Mieux innover : l’agroalimentaire fait sa rêvolution !". 

>>> Inscrivez-vous en ligne sur le site web de l’événement ! Programme, speakers, exposants de l’Espace Solutions, blog


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Atelier du Développement Durable & des territoires

    Les ateliers du développement durable & des territoires, le 22 janvier 2019 à Nantes

    Modifié le 17 janvier 2019

  • Image Edible

    Workshop « Edible Soft Matter » Le Mans Université 17-19 avril 2019

    Modifié le 09 janvier 2019

  • Resolutions 2 AA

    Lancement de l'appel à Solutions RESOLUTIONS « Agriculture et Agroalimentaire du Futur #2

    Modifié le 04 janvier 2019

  • Les outils web de Cap Aliment

    Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

    Modifié le 04 janvier 2019

  • Valorial Connection 24-01-19

    Valorial'Connection "Microorganismes et champignons, ... : des alliés pour vos produits alimentaires" - 24 Janvier à Nantes

    Modifié le 04 janvier 2019

Agenda

  • 15>17 jan. 2019

    SIVAL Angers du 15 au 17 janvier 2019

  • 17 jan. 2019

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 22 jan. 2019

    Les ateliers du Développement durable & des territoires

  • 22 jan. 2019

    Commission financement de Ligeriaa

  • 26>30 jan. 2019

    Sirha à Lyon du 26 au 30 janvier 2019

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer