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[Cap Aliment] Webinaires "Alimentation et Santé", les 3 et 10 septembre 2020 de 10h à 12h30

  • Modifié le 31/08/2020
3ème AAP

Répondre aux attentes sociétales et aux enjeux de santé publique est un défi constant et incontournable pour les industriels de l’agroalimentaire. L’alimentation est un des piliers de la santé et les consommateurs recherchent et plébiscitent des aliments considérés comme sains.

Dans le cadre du programme RFI Food for Tomorrow, Cap Aliment et Valorial vous invitent à participer à deux webinaires dédiés à l’alimentation santé :

 Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs

Les jeudi 3 et 10 septembre 2020 de 10h à 12h30

Au cours de ces webinaires nos chercheurs ligériens seront mis à l’honneur !

Nous débuterons par un décryptage des mécanismes d’action de l’alimentation sur la santé, illustrés d’exemple concrets. Dans un second temps vous pourrez découvrir des leviers d’actions, des outils analytiques, pour améliorer la composition nutritionnelle de vos produits que ce soit par le biais du process ou de la formulation. Enfin, nous nous intéresserons aux modes de communication pertinents vis-à-vis du consommateur et à la façon de l’intégrer dans vos process d’innovation pour lui proposer des produits alimentaires plus sains. 

Pour tout savoir sur le programme, cliquez Colloque Cap Aliment : Alimentation et santé

Inscription gratuite mais obligatoire avant le 31 août 2020 (nombre de places limité).

Pour vous inscrire cliquez ici

Contact : Viviane Kerlidou - 06 07 59 17 10 - v.kerlidou@solutions-eco.fr


outils

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Actualités

  • Technocampus Alimentation

    Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation

    Modifié le 29 juillet 2021

  • foodfortomorrow_fr_fondviolet

    Journée scientifique en visioconférence

    Modifié le 25 novembre 2020

  • Formation Cap Aliment "Les protéines végétales"

    Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence

    Modifié le 09 novembre 2020

  • DA Idipa

    Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.

    Modifié le 13 octobre 2020

  • Surveillance de l'environnement de production

    Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre

    Modifié le 13 octobre 2020

Agenda

  • 03 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie

  • 10 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie

  • 29>01 oct. 2020

    CFIA à Rennes

  • 04 nov. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

  • 18>19 nov. 2020

    Journées Aliments Santé à La Rochelle

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
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