[Cap Aliment] Webinaires "Alimentation et Santé", les 3 et 10 septembre 2020 de 10h à 12h30
- Modifié le 31/08/2020

Répondre aux attentes sociétales et aux enjeux de santé publique est un défi constant et incontournable pour les industriels de l’agroalimentaire. L’alimentation est un des piliers de la santé et les consommateurs recherchent et plébiscitent des aliments considérés comme sains.
Dans le cadre du programme RFI Food for Tomorrow, Cap Aliment et Valorial vous invitent à participer à deux webinaires dédiés à l’alimentation santé :
Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs
Les jeudi 3 et 10 septembre 2020 de 10h à 12h30
Au cours de ces webinaires nos chercheurs ligériens seront mis à l’honneur !
Nous débuterons par un décryptage des mécanismes d’action de l’alimentation sur la santé, illustrés d’exemple concrets. Dans un second temps vous pourrez découvrir des leviers d’actions, des outils analytiques, pour améliorer la composition nutritionnelle de vos produits que ce soit par le biais du process ou de la formulation. Enfin, nous nous intéresserons aux modes de communication pertinents vis-à-vis du consommateur et à la façon de l’intégrer dans vos process d’innovation pour lui proposer des produits alimentaires plus sains.
Pour tout savoir sur le programme, cliquez Colloque Cap Aliment : Alimentation et santé
Inscription gratuite mais obligatoire avant le 31 août 2020 (nombre de places limité).
Pour vous inscrire cliquez ici
Contact : Viviane Kerlidou - 06 07 59 17 10 - v.kerlidou@solutions-eco.fr
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
Actualités
-
Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation
Modifié le 29 juillet 2021
-
Journée scientifique en visioconférence
Modifié le 25 novembre 2020
-
Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence
Modifié le 09 novembre 2020
-
Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.
Modifié le 13 octobre 2020
-
Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre
Modifié le 13 octobre 2020
Agenda
-
03 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
-
10 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
-
29>01 oct. 2020
CFIA à Rennes
-
04 nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
-
18>19 nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle