Actualités
Valorial'Connection "Microorganismes et champignons, ... : des alliés pour vos produits alimentaires" - 24 Janvier à Nantes
- Modifié le 04 janvier 2019
Cette journée dédiée aux microorganismes et aux champignons vous proposera des présentations le matin et des rendez-vous individuels avec les intervenants l’après-midi.
Quels financements pour booster votre R&D ?, le 10 janvier 2019
- Modifié le 12 décembre 2018
PME des filières végétales et agro-alimentaires : petit-déjeuner d’information et d’échanges. De l’info illustrée par des témoignages d’entreprises et des rendez-vous individuels.
12èmes JRSS - Journées de Recherches en Sciences sociales, le 13 et 14 décembre à Nantes
- Modifié le 28 novembre 2018
Au menu de ces 2 journées, des conférences scientifiques (intervenants internationaux francophones) et une session spéciale pour les entreprises le 13 décembre après-midi.
Appel à Problématique RESOLUTIONS « Agriculture et Agroalimentaire du Futur #2 »
- Modifié le 26 novembre 2018
5 projets, dans cette thématique, seront sélectionnés par un jury et seront accompagnés financièrement par la Région des Pays de la Loire.
Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires
- Modifié le 07 novembre 2018
Pour tout savoir sur l'assiette éligible, les aides à l'innovation, les aides aux investissements, les autres aides pour les PME...
Rencontres sur les Innovations Techniques et Technologiques-Industries agroalimentaires, le 7 décembre à Nantes
- Modifié le 07 novembre 2018
Acquérir, traiter, analyser les données dans les process alimentaires : Quelles innovations ?
Matinale « Big Data et Smart Data : quels usages pour les entreprises agroalimentaires ?» le 23 novembre à l’Université de Nantes
- Modifié le 06 novembre 2018
Présenter les applications concrètes issues de l’analyse des Big Data dans le secteur agroalimentaire
Forum Blue Cluster by Pôle Mer Bretagne Atlantique, 15 novembre 2018, Nantes
- Modifié le 06 novembre 2018
« SYNERGIE TERRE & MER : Vers une alimentation saine & durable »
Réunion départementale sur les aides publiques à destination des IAA, le 29 novembre à Nantes
- Modifié le 06 novembre 2018
Présentation des dispositifs d’aide destinés aux entreprises alimentaires et rencontres minutes entre entreprises et financeurs publics
Rencontres ESA - INRA, le 25 octobre à Angers
- Modifié le 22 octobre 2018
Un séminaire participatif sur le thème « Changement de pratiques pour des systèmes agricoles et alimentaires durables. Quelles pratiques ? Quelles démarches et quels processus d’accompagnement ? »
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants