Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
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Actualités

FOOD4sight, l'innovation en immersion revient le 3 avril 2020 à Nantes

  • Modifié le 22 janvier 2020

Cette année, Cross-fertiliser : venez vous enrichir !
Une approche à 360° et pluridisciplinaire. L'innovation sous toutes ces facettes.

Commission R&D de Cap Aliment, le 31 janvier à Nantes

  • Modifié le 17 janvier 2020

Objectif principal : consolider le réseau d’acteurs de la R&D des entreprises agroalimentaires en région au travers d’échanges, des focus thématiques...

Nouvel Appel à projets : ERA-NET (H2020)

  • Modifié le 17 janvier 2020

Sujet : Systèmes agri-agro facilités par les technologies de l’information et de la communication.

Appel à candidature - Prix AREA 2020

  • Modifié le 17 janvier 2020

Les Prix AREA récompensent des Thèses, Masters (Recherche et Professionnel), Mémoires d'Ecoles d'ingénieurs, autres Ecoles et Instituts.

Rencontres Innovation de l'Université de Nantes : La chimie pour l'Industrie du futur, le 28 janvier 2020 à Nantes

  • Modifié le 17 janvier 2020

Venez découvrir les innovations en cours dans la filière Matériaux-Molécules-Chimie de l'Université et développer votre réseau.

"Opération chercheurs en entreprise" chez Lactalis, le 27 novembre dernier

  • Modifié le 07 janvier 2020

Une quinzaine de chercheurs, enseignants-chercheurs, post-docs.. étaient présents pour rencontrer, échanger avec l'entreprise pour d'éventuelles futures collaborations.

Lancement de l'Appel à innovations - RESOLUTIONS "Agriculture et Agroalimentaire du Futur #3"

  • Modifié le 13 décembre 2019

Entrepreneurs, l’appel à problématiques est lancé ! Vous avez une problématique de développement en lien avec le domaine de l’agriculture et l’agroalimentaire du futur sans solution évidente ?

Conférence/débat : Quel futur pour les entreprises alimentaires ?, le 28 novembre à Nantes

  • Modifié le 28 novembre 2019

LIGERIAA organise sa 2ème édition conférence-débat sur l’alimentation de demain sur le thème : "Face à l'intégration de la transformation en amont et en aval, quel futur pour les entreprises alimentaires ?".

Projet BLUEDIMARY : Valorisation des substances marines : la marennine

  • Modifié le 26 novembre 2019

Projet de recherche collaborative entre l’Université du Mans et l’Université Laval au Canada, financé par le RFI Food for Tomorrow/ Cap Aliment

Projet MOFOOSA : L'exploration des interactions salive-aliments

  • Modifié le 26 novembre 2019

Exemple de post-doc international réalisé dans le cadre du RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 21 jan. 2020

    ValorialMorning

  • 23 jan. 2020

    Commission Qualité Sécurité des Aliments Ligeriaa

  • 28 jan. 2020

    Rencontres Innovation - Université de Nantes

  • 29 jan. 2020

    Commission digital collaboratif Ligeriaa

  • 31 jan. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer